Вопросы семьи и брака        14 сентября 2018        125         0

Вид на жительство в россии на сколько лет

Оглавление

Получаем ВНЖ в России своевременно

  • Сроки принятия решения относительно вида на жительства в России для представителей государственных программ составляет два месяца – 60 дней с момента принятия заявления.
  • Также период в 60 дней дается для носителей русского языка.
  • Для специалистов высокого профиля также действует более короткий срок. Им придется ждать всего три месяца. Также как и гражданину из Беларуси, которому ранее не выдавался РВП в России.
  • Сколько нужно ждать политическим беженцам? Всего пятнадцать дней. За это время должны решиться все вопросы получения вида на жительство
  • Пятнадцать дней дается для рассмотрения и тем гражданам, у которых действие вида на жительство в России было прекращено.

Таким образом, заявления и справки для получения ВНЖ в России нужно подать в срок не раньше, чем через один год проживания на территории России на правах РВП и не позже шести месяцев до его окончания. Документы можно начинать собирать через полгода после получения РВП. К гражданам, которым не требуется получение временного проживания, согласно международным договоренностям относятся представители Туркменистана и Беларуси.

На сколько выдается вид на жительство в России

  • паспорт или его аналог (при наличии несовершеннолетних детей их свидетельства о рождении или паспорт если имеется);
  • РВП (это штамп в загранпаспорте, в котором указаны ваши личные данные, а также номер и дата принятия решения о его выдаче);
  • свидетельство о браке (в тех случаях когда документ выдан не на иностранном языке и его нотариально заверенный перевод);
  • ИНН (при его наличии);
  • документ подтверждающий наличие места для проживания (договор аренды, форма из паспортного стола или заявление принимающей стороны);
  • справка о наличии средств для обеспечения жизни заявителя, а также его несовершеннолетних детей;
  • письменное согласие на проживание детей возрастом 14-18 лет в РФ;
  • сертификат о прохождении медицинского обследования на отсутствие ВИЧ, наркозависимости и других опасных заболеваний.
  1. проживание и свободное перемещение по территории государства, а также право свободно менять место прописки по своему усмотрению;
  2. приобретать в собственность жилую и промышленную недвижимость;
  3. социальный пакет, в который входит право на бесплатную медицинскую помощь, образование, льготы и пенсионные выплаты;
  4. оформлять официальное приглашение для въезда в Россию своим родственникам и близким из стран, с которыми заключен визовый союз;
  5. нет необходимости проходить службу в армии;
  6. на местном уровне обладатель вида на жительство может принимать участие в выборах, а также референдумах наравне с гражданами России.

На сколько лет дается вид на жительство в россии

Как белорусам получить вид на жительство в России Бесплатная консультация юриста по телефону: +74997034819(МСК), +78123094679(СПБ) Если рассматривать вопрос легализации собственного статуса в Российском государстве, то сразу же следует отметить, что проще всего это сделать жителям Белоруссии.

Рекомендуем прочесть:  Создать личный кабинет на госуслугах физическому лицу

Вид на жительство в России В данном разделе нашего сайта мы рассмотрим порядок обращения с заявлением о выдаче вида на жительство в России, основания получения вида на жительство в России, перечень документов на вид на жительство в России и другие вопросы, неизбежно возникающие у человека при получении данного документа.

Получение гражданства РФ после вида на жительство

Однако следует отметить, что, как показывает практика, российское законодательство, в 2019 году по-прежнему не предусматривает порядок привлечения к ответственности за двойное гражданство, поэтому решение этого вопроса становится в основном проблемой служб вашей бывшей родины.

Кроме того, в этом случае решение о предоставлении статуса гражданина РФ принимается непосредственно президентом РФ (в то время как субъектам, получающим паспорт подданного России, используя упрощённый порядок, вполне допустимо обратиться в ФМС) в срок, равный одному году с момента принятия у иностранца заявления и сопутствующих документов.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

  1. Заполненное в двух экземплярах заявление. Его бланк можно скачать по ссылке (также все бланки доступны на сайте fms.gov.ru). Допускается заполнение от руки либо с использованием технических средств.
  2. Стандартные фотографии (4 шт.).
  3. Национальный паспорт.
  4. Квитанция об оплате госпошлины (2000 рублей).
  5. РВП.
  6. Документы, доказывающие наличие денежных средств, достаточных для проживания в РФ (справка 2-НДФЛ, патент с документом, свидетельствующем об уплате налогов).
  7. Медицинская справка и сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.
  8. Доказательство владения русским языком.

Если по заявлению принимается положительное решение, то иностранцу направляется соответствующее уведомление. После этого мигрант снова обращается в органы Миграционной службы. Иностранцы старше 14 лет получают документ лично. Дети до 14 лет вписываются в ВНЖ родителя либо законного представителя, туда же вклеивается фотография несовершеннолетнего, при этом возраст ребенка значения не имеет. После достижения 14 лет детям выдается собственный ВНЖ, эта процедура производится на основании заявления одного из родителей.

Вид на жительство действует в течение сколько лет

после получения вида на жительство граждане обязаны ежегодно уведомлять уфмс о месте проживания в стране. для этого достаточно заполнить заявление и отправить его в территориальное подразделение фмс. как получить вид на жительство рф чтобы приобрести вид на жительство в пределах федерации, необходимо предоставить в фмс такие бумаги:

при подаче прошения на оформление вида на жительство потребуется подготовить ряд документов: внимание! все документы должны быть предоставлены на русском языке или с их нотариально заверенными переводами. рассмотрение прошения о выдаче длится около 6 месяцев, срок действия этого документа 5 лет по истечении которых его необходимо продлевать.

Сколько стоит вид на жительство? Ваше имя (обязательно) Ваш e-mail (обязательно) Тема Сообщение Пожаловаться ▲▼ Проблемы Информация невернаОпечатки, неверная орфография и пунктуацияИнформация потеряла актуальностьНедостаточно информации по темеИнформация на странице повторяетсяЧасть текста на страницы не интереснаИзображения не соответствуют текстуСтраница плохо оформленаСтраница долго загружаетсяДругие проблемы Комментарий Прекрасный вид

Всем, кто не попал в перечень, придется готовиться. Но, не только листая учебники, а еще и финансово, ведь государственные услуги бесплатны только в мечтах. Размер госпошлины за сдачу экзаменов составляет 5300 рублей. Оплата совершается в любом банке.

  1. Фотоснимок 3,5х4,5см
  2. Документ, удостоверяющий личность
  3. Документ о разрешении временного проживания
  4. Документ, подтверждающий наличие денежных средств, в сумме превышающих прожиточный минимум, которые обеспечат проживание заявителя и его родных в России
  5. Документ о праве безвозмездного проживания в жилом помещении
  6. Сертификат об отсутствии инфекции ВИЧ
  7. Заключение медучреждения об отсутствии заболеваний инфекционного характера, представляющих для окружающих опасность
  8. Отсчеты, причины аннулирования и продление
Рекомендуем прочесть:  Как продать право аренды нежилого помещения

Основание и порядок получения вида на жительства

Если вы желаете получить данный документ оперативно и без лишних хлопот, то обращаться нужно к профессиональным юристам. Наша компания предоставляет юридические услуги различного характера, и вид на жительство иностранного гражданина мы также можем полностью оформить.

Абсолютно все действия касательно данного документа: основания для его получения, порядок оформления, заявление на вид на жительство РФ, регистрация и перерегистрация обусловлены Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2002 г. № 794. Также на сегодняшний день действует Федеральный Закон № 62-ФЗ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 года и Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Юридическую силу закон набрал 1 июля 2002 года, 28 июля 2009 года он претерпел некоторых изменений. Подавать заявление и решать все вопросы, касательно данного документа необходимо в Федеральную Миграционную Службу, выдачей вида на жительства также занимается ФМС. Данный документ, а также порядок его получения обладают некоторыми особенностями:

Оформление ВНЖ Российской Федерации для граждан Казахстана

  • фото;
  • справка, которая может подтвердить, что судимостей у вас нет;
  • паспорт (копия и оригинал);
  • дипломы о полученном образовании;
  • документы, которые подтверждают получение пенсии или других социальных выплат;
  • заявление;
  • справка с места работы с указанием оклада;
  • выписки со счетов;
  • документы на приобретённую недвижимость;
  • оригинал и копия ВНЖ;
  • медицинские сертификаты об отсутствии наркотической зависимости, ВИЧ-инфекции и других заболеваний, которые могут нести опасность для других граждан.

Для подачи заявки на ВНЖ необходимо обратиться в местные специализированные миграционные органы ГУ МВД России. В некоторых городах есть особые Единые Центры Документов, которые уполномочены выдавать вид на жительство. В соответствии с законодательством, срок оформления этого документа для граждан Казахстана не должен превышать шесть месяцев. В некоторых ситуациях для особых категорий людей существует ускоренная выдача вида на жительство. К ним относятся различные высококвалифицированные специалисты, деятели науки и искусства, лица, приглашённые в РФ, и их ближайшие родственники, а также носители русского языка.

Какие документы нужны для продления вида на жительство

  • декларация о доходах или любой другой документ, из которого видно, что у заявителя имеются законные средства для существования и содержания своей семьи;
  • документ, свидетельствующий о приобретении заявителем недвижимого имущества на территории РФ;
  • трудовой контракт с российским работодателем на длительный период, с указанием должности и оклада.
  • участие иностранного гражданина в акциях, направленных на разрушение конституционного строя и смене власти в России;
  • в течение прошедших 5 лет заявитель депортировался из страны по каким-либо причинам;
  • подача ложных сведений;
  • судимость;
  • административная ответственность за любые правонарушения;
  • выезд в другую страну с целью постоянного проживания;
  • заявитель является носителем ВИЧ-инфекции или другого опасного заболевания.