Вопросы семьи и брака        14 сентября 2018        130         0

Вид на жительство в новой зеландии для россиян

Процедура получения ВНЖ в Новой Зеландии в 2019 году

Переехать в Новую Зеландию для постоянного проживания можно только при достаточном знании английского языка, который является в стране государственным. Получение ВНЖ сопровождается сдачей устного и письменного теста, который подтвердит владение национальным наречием. От получения сертификата и сдачи экзамена освобождаются дети до 16 лет и инвалиды. Кроме этого, иммигрант обязан:

Процесс интеграции в новозеландское общество сопровождается постоянной наценкой баллов иностранцу. Получить их можно за социальный статус, семейное положение, возраст, специальность, уровень образования, стаж, английский язык и т.д. Оценка апликанта проводится на двух уровнях. Изначально перед выдачей визы, а затем на протяжении нескольких лет проживания в стране. Данный процесс необходим, чтобы обеспечить максимально высокий уровень жизни в стране. Бальная система позволяет принимать в общество только успешных граждан, снизить показатели преступности и др.

Информационный ресурс о недвижимости за рубежом

  • Искренне имеющее намерение временно посетить страну на законных основаниях;
  • Сотрудники иммиграционно-визовой службы должны убедиться, что:
  1. Иностранец не останется в Новой Зеландии незаконно;
  2. Не нарушит условия выданного разрешения на пребывание в стране. Заявитель должен продемонстрировать искренность своих намерений и наличие законных оснований для въезда в страну. Выполнение заявителем всех требований, для получения временной визы или разрешения, не является для сотрудников иммиграционно-визовой службы причиной для положительного решения.

Более надежный способ получения гражданства, это приобретение статуса резидента, то есть иметь постоянный вид на жительство в Новой Зеландии. Прибыв в страну по резидентской визе, эмигранту в действующий загранпаспорт проставляется штемпель ПМЖ. Все это должно соответствовать требованиям Новозеландской Иммиграционной службе. Предъявляя паспорт с резидентской визой в аэропорту страны, проставляется штамп вида на жительство — Residence Permit. Действие его неограниченно. В паспорт дополнительно ставится возвратная резидентская виза, позволяющая многократно находиться в любых странах — Returning Resident Visa. Отсутствовать при этом в Новой Зеландии разрешается до 325 дней в году. Нарушая эти сроки без уважительных причин, возможно лишение статуса резидента. Исключение для лиц, имеющих семью или наличие собственной недвижимости в стране. Такое ограничение действует в течение двух лет, после чего выдается бесконечная возвратная резидентская виза. Для этого необходимо:

Получение ВНЖ и гражданства в Новой Зеландии

Получить вид на жительство в Новой Зеландии сейчас хотят жители не только самых бедных стран мира. По оценкам многих новозеландских экспертов заявки на ПМЖ стали поступать со стороны достаточно процветающих стран, таких, как Великобритания, Германия, США и другие. Связанно это с высоким уровнем жизни в этом государстве.

Рекомендуем прочесть:  Какие документы нужны документы для усыновления ребенка из

Первая категория трудновыполнимая, так как не у всех есть родственники, проживающие в интересующем государстве. Единственный шанс получить вид на жительство для тех, кто не состоит в родстве с гражданином Новой Зеландии – это женится или выйти замуж за жителя страны.

Гражданство Новой Зеландии

Абсолютно все, кто желает получить гражданство Новой Зеландии, должны пройти определённый тест, подобный интервью. В этом тесте требуется показать хорошее знание английского языка и представить все возможные доказательства тому факту, что именно вы должны являться гражданином Новой Зеландии. При этом причиной для отказа получения гражданства могут являться такие моменты, как наркомания, алкоголизм, ярко выраженный расизм, совершённые ранее уголовные преступления или же недостаточное знание английского языка.

Чтобы стать резидентом, можно поехать в страну по рабочей визе с приглашением и прилагающимся контрактом. Или по гостевой визе – например, изучать иностранный язык. При этом прямо на месте вы можете сдать необходимый тест IELTS и подавать документы на получение резиденции.

Вид на жительство в Новой Зеландии

Новая Зеландия – не только прекрасная, природно-богатая, но также очень открытая и гостеприимная страна. Каждый год она принимает около 50 тысяч иммигрантов из разных стран мира. Сюда с легкостью можно направиться не только с временным визитом, но и с целью стать постоянным жителем страны. Сделать это вполне реально, благодаря либеральному отношению Новой Зеландии к иммигрантам.

  1. Жить и работать на территории страны.
  2. Получать образование.
  3. Заниматься предпринимательской деятельностью.
  4. Получать бесплатное медицинское обслуживание.
  5. Пользоваться всеми правами гражданина страны, за исключением политических.
  6. Прожив в этом статусе на территории страны всего 3 года и 8 месяцев, можно подавать заявку на получение гражданства.

Новая Зеландия: потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита

  • Заграничный паспорт, который после окончания поездки будет действителен еще 3 месяца минимум;
  • Копия той страницы загранпаспорта, где фигурируют ваши персональные данные;
  • Заявление, заверенное вашей подписью (составляется строго на английском языке) (Скачать анкету можно по ссылке, руководство к заполнению — здесь);
  • Цветная фотография установленного образца (3,5×4,5, требования отражены в анкете);
  • Дополнительная к анкете форма;
  • Бронь авиабилетов в оба конца;
  • Справка с места работы с указанием вашей должности, зарплаты и стажа. Важно отметить, что данная справка должна быть оформлена на фирменном бланке предприятия;
  • Выписка из банка о вашей платежеспособности. На момент поездки на счете должно быть 1000 долларов на человека;
  • Копия всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации;
  • Копия старого загранпаспорта, если в нем есть отметки о получении Шенгенской визы, визы в Великобританию, США, Канаду или Австралию;
  • Подтверждение брони отеля;
  • В случае наличия, нужно предъявить оригинал приглашения от физического лица;
  • Если вы едете с несовершеннолетними или отправляете их одних, то дополнительно нужно предъявить свидетельство о рождении ребенка, согласие родителей на выезд ребенка за границу, а также дополнительные документы, которые могут потребоваться в отельных случаях.
  • Название и контактные данные учебного заведения, в которое вы поступили;
  • Название факультета и минимальный срок, необходимый для завершения курса обучения;
  • Дата начала обучения;
  • Подтверждение оплаты за курс обучения;
  • Бронь отеля или общежития, которое находится на территории ВУЗа;
  • Гарантийные обязательства спонсора. Как правило, спонсором выступает ВУЗ, на счет которого вам нужно перевести определенную сумму. В случае вашей неплатежеспособности, учебное заведение будет обеспечивать ваше пребывание на территории Новой Зеландии.
Рекомендуем прочесть:  Бесплатное протезирование зубов для пенсионеров в московской области

Способы иммиграции в Новую Зеландию для россиян

Следующим шагом для выбранного соискателя будет заполнение Invitation to Apply, которую предоставит иммигрантская служба, и отправка положенных документов. При возникновении сомнений, что кандидат найдет работу, ему могут выдать временную визу Skilled Migrant Category Job Search. Если кандидат сумеет устроиться на работу, он сможет сменить ВНЖ в Новой Зеландии на резидентство.

1. Соискателю постоянной визы нужно достаточно хорошо знать государственный язык страны. Знание подтверждается сертификатом IELTS. Если же уровень владения английским языком недостаточен, есть возможность его повысить, пройдя соответствующие курсы на месте и сдать экзамен.

РАБОТА И ВАКАНСИИ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Удивительная природа, спокойный образ жизни, отсутствие коррупции и преступности, а также экономическая стабильность, вот далеко не полный перечень преимуществ от трудовой миграции в Новую Зеландию. Вполне естественно, что ежегодно огромное количество иностранцев со всей планеты стремятся в эту страну с целью трудоустройства.

Skilled Migrant. Этот тип визы основывается на системе баллов. Берутся во внимание такие факторы, как возраст (не старше 55 лет), опыт, квалификация, владение английским, состояние здоровья и наличие предложения о работе. В идеале нужно набрать не менее 140 баллов, но есть и исключения.

Вид на Жительство в Новой Зеландии

При рассмотрении заявки на переезд, оценивается главный заявитель. Оценка происходит по балльной системе и учитывает возраст, квалификацию и рабочий стаж. Заявитель имеет право включить в прошение на въезд: супругу (а), либо человека, с которым он проживает в гражданском браке, детей до 19 (своих или приемных, находящихся на попечении).

В соответствии с иммиграционным новозеландским актом, с 2009 года, человек, желающий переехать в Новую Зеландию на ПМЖ, обязан получить предварительную резиденцию, либо вид на жительство. Получив данный статус, иммигрировавший имеет право жить, учиться, работать и получать бесплатное медобслуживание, то есть пользоваться всеми правами, доступными гражданам страны.

Как можно стать гражданином Новой Зеландии

Получить статус резидента Новой Зеландии можно после получения резидентской визы. В зависимости от оснований для иммиграции в страну маори в каждом случае к заявителям применяется определенный ряд критериев; конечно же, потребуется предоставить документальное подтверждение приведенных в ходатайстве оснований.

Новая Зеландия привлекает мягким климатом, практически полным отсутствием национальных и расовых противоречий, высоким качеством и доступностью питьевой воды, отсутствием проблемы избыточной урбанизации, низкими уровнями преступности и риска ДТП. Поэтому неудивительно, что очень многие россияне задумываются над тем, как получить гражданство Новой Зеландии.