Вопросы семьи и брака        14 сентября 2018        49         0

Сдать кровь в москве за деньги иногородним

Как стать донором крови в Москве

Стать донором почетно, а, кроме того, за это положены льготы и дают деньги. Сумма, выплачиваемая за сдачу крови или её составляющих, может зависеть от пункта сдачи и текущей потребности в данном фенотипе. Точно узнать, сколько платят за сдачу крови, можно, позвонив непосредственно на интересующую станцию переливания крови.

Кровь и её компоненты могут сдавать пожелавшие сделать это добровольно граждане Российской Федерации, лица без гражданства и иностранцы, проживающие более года на территории РФ на законных основаниях — дееспособные лица в возрасте от восемнадцати до шестидесяти лет, прошедшие медицинское обследование и не имеющие противопоказаний.

Донорство крови в Москве за деньги: адреса, особенности процедуры

Чтобы стать «Почётным донором России» и получать от государства ежегодное пособие, нужно сдать 40 раз кровь, а плазму – 60. Платные доноры не участвуют в получении этого звания, соответственно, они не могут претендовать на ежегодное пособие и бесплатный проезд.

Тем не менее, не во всех регионах статистика бесплатных доноров радует, поэтому привлекаются платные желающие. Размер оплаты устанавливается в каждом регионе, исходя из величины прожиточного минимума и дефицита. В Москве сдача крови в размере не менее 450 мл стоит в 2016 году 3000 рублей.

Где сдать кровь за деньги в Москве

В разных районах Москвы функционирует около 25 пунктов (станции переливания, отделения в больницах и медицинских центрах) для желающих стать донором. Сдавать кровь можно как в одном пункте, так и в нескольких сразу, но для этого человек должен отвечать ряду требований.

  • ВИЧ, гепатит, туберкулез и другие инфекционные заболевания;
  • инвазионные заболевания (токсоплазмоз);
  • злокачественные опухоли, тяжелые заболевания кроветворной системы, костей, сердца, органов дыхания, почек и ЖКТ;
  • дерматологические заболевания;
  • злоупотребление алкоголем или наркотическая зависимость;
  • операции по удалению или пересадке органов в анамнезе;
  • беременность;
  • вес менее 60 кг.
Рекомендуем прочесть:  Налоговый вычет при покупке чего можно получить

Несовершенная конкуренция

Решение:Олигополия – тип рынка, где осознающие свою взаимозависимость фирмы тесно взаимодействуют друг с другом, принимая решения с учетом реакции конкурентов. Олигополистический рынок может быть представлен как стандартизированным – чистая олигополия (рынок стали, сырой нефти), так и дифференцированным продуктом – дифференцированная олигополия (рынок автотранспортной и бытовой техники). Курс экономической теории: Общие основы экономической теории, Микроэкономика. Макроэкономика. Основы национальной экономики: учеб. пособие для студентов вузов / рук. авт. коллектива и науч. ред. А. В. Сидорович; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М. : Дело и сервис, 2007. – С. 242.

Решение:Олигополия – тип рынка, где осознающие свою взаимозависимость фирмы тесно взаимодействуют друг с другом, принимая решения с учетом реакции конкурентов. Олигополистический рынок может быть представлен как стандартизированным – чистая олигополия (рынок металла, сырой нефти), так и дифференцированным продуктом – дифференцированная олигополия (рынок автотранспортной и бытовой техники). Курс экономической теории: Общие основы экономической теории, Микроэкономика. Макроэкономика. Основы национальной экономики: учеб. пособие для студентов вузов / рук. авт. коллектива и науч. ред. А. В. Сидорович; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М. : Дело и сервис, 2007. – С. 242.

Где сдать кровь за деньги в Москве

Совсем недавно у кого была первая группа назывались универсальными донорами, а те, кто имеют четвертую группу — уникальными реципиентами. Это означает, что первая группа подходит почти каждому человеку, а человеку с четвертой группой подойдет кровь разной группы. Но сегодня процесс забора крови таков, что он осуществляется почти всегда по группам, то есть у донора и реципиента должны совпадать группы крови.

В Москве работает более 20 учреждений по забору крови. Если вы хотите знать, где можно сдать кровь за деньги, можно обратиться в одну из перечисленных станций и сдавать только в одном месте, а можно посетить сразу несколько учреждений. Стоит иметь ввиду, что все филиалы в Москве по забору крови принимают только российских граждан. Также сдать донорскую кровь за деньги можно только редкую отрицательную (4-ая группа).

Рекомендуем прочесть:  Будет ли доплата за стаж нынешним пенсионерам

Сдача крови в Москве, за деньги

я второй раз иду,завтра по врачам,мне дали направление,мол для второго раза нужны справки ,что не помер.плазму и кровь сдавать сразу нельзя?я вообше к 8 приезжал тогда.думаю в понедельник поеду сдам,мотор есть,а деньги в долг дал,буквально вчера.а тут такое заманчивое предложение.а вы где сдавали плазму?и чтоб ее сдать все равно по направлению идти по врачам?за инфу спасибо!

Ващемта сдавал в декабре,а щас вроде как какие то законы принимают,урезают все.Сдавал в Сокольниках,в больнице св.Владимира.Дозваниватся бесполезно-телефон они видимо забетонировали на глубине в 100500метров.Ничего не слышали,еще можно за деньги сдать?На поршневую 82мм не хватаить.Либо кто нибудь в долг 5 тыщ,верну с процентами в виде пива.

Как я сдавал донорскую кровь в Москве

  • возможность сделать доброе дело
  • материальная выгода (чисто символическая, об этом — ниже);
  • полезно для здоровья: кровь обновляется, фактически омолаживается, а ещё организм привыкает к кровопотерям и быстрее восстанавливается;
  • дополнительный стимул внимательнее следить за своим здоровьем: у больных кровь не берут, поэтому надо держать себя в форме.
  • кровь — это готишно и митолишно!
  • повышается самооценка, улучшается настроение, и вообще эта процедура даёт особый заряд позитива. Чтобы понять, надо испытать на себе.

Прямое переливание! Вы что! прямое переливание никто давно не делает. Сдавая кровь сейчас как донор в любом донорском пункте ваша кровь делится на две части, и плазма идет одному, эритроцитная масса-другому человеку. Кроме того, по закону, вы никогда не узнаете кому пошла ваша кровь, а донор не узнает от кого произвели переливание ему