Вопросы семьи и брака        14 сентября 2018        90         0

Квотирование рабочих мест для инвалидов в по орловской области

Закон Орловской области от N 726-ОЗ

2. Если работодателями являются общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставной (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, данные работодатели освобождаются от соблюдения установленной квоты.

Понятия и термины, используемые в настоящем Законе, применяются в тех же значениях, что и в Законе Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», Федеральном законе от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

В Орловской области под механизм квотирования рабочих мест для инвалидов попадают 680 организаций 18

На заседании в числе прочих обсуждалась проблема трудоустройства самой неконкурентоспособной категории – инвалидов. В этом году планируется организовать для них 92 оборудованных (оснащенных) рабочих места. По результатам прошлых лет видно, что к такому сотрудничеству охотнее склоняются организации частной формы собственности. Им целевая материальная компенсация от государства, помогает приобрести оборудование, на которое раньше не хватало средств – компьютеры, мебель, кондиционеры, полки, стойки и многое другое, что необходимо для оснащения нового рабочего места для человека с ограниченными возможностями здоровья.

К сотрудничеству по квотированию рабочих мест для инвалидов привлекаются более крупные предприятия. Если в штате организации трудятся более 100 человек, то квота составляет четыре процента от среднесписочной численности работников. Если от 35 до 100 человек – 2 процента. По последним данным, в Орловской области под механизм квотирования попадают 680 организаций.

ЗАКОН Орловской области от N 726-ОЗ — О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ — (принят ООСНД )

Закон Орловской области от 7 декабря 1999 года N 134-ОЗ «О внесении изменений в Закон Орловской области «О порядке квотирования рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях Орловской области для лиц, особо нуждающихся в социальной защите» (Собрание нормативных правовых актов Орловской области. 2000. Вып. 3-4. С. 250);

2. Общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставной (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, освобождаются от обязательного квотирования рабочих мест для инвалидов.

Квотирование рабочих мест для инвалидов в по орловской области

2) Закон Орловской области от 7 декабря 1999 года N 134-ОЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон Орловской области «О порядке квотирования рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях Орловской области для лиц, особо нуждающихся в социальной защите» (Собрание нормативных правовых актов Орловской области. 2000. Вып. 3-4. С. 250);

Рекомендуем прочесть:  Какие льготы у московских пенсионеров в 2019 году последние новости

4. Если работодателями являются общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, данные работодатели освобождаются от соблюдения установленной квоты.

Квотирование рабочих мест и трудоустройство инвалидов

Постановлением Правительства Самарской области определено, что работодатель должен предоставлять в службу занятости ежемесячно сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей по установленной форме. Если вакантных мест не было, то должны ли мы сообщать в центр занятости об их отсутствии? Могут ли нас привлечь к административной ответственности, если в переданных сведениях информация об отсутствии вакантных мест не сообщалось? В организации должен быть локальный нормативный акт, содержащий сведения о квотируемых рабочих местах. На нашем предприятии работает определенное количество инвалидов, в пределах квоты, установленной Законом Самарской области. Причем это наши сотрудники, проработавшие большое количество лет, получили инвалидность и продолжают у нас работать. Специально места для инвалидов мы не создавали, так как квота всегда соблюдается, и соответствующие отчеты в службы занятости мы направляли. При составлении локального акта, как правильно в нашей ситуации это указать?

Нет, об отсутствии вакантных мест сообщать не нужно. При этом судебная практика противоречивая. Некоторые устанавливают, что, поскольку в п. 3 ст. 25 Закона РФ № 1032-1 отсутствует указание, обязывающее работодателей подавать сведения при отсутствии вакантных мест в органы службы занятости, организация не может быть привлечена к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ за непредставление в органы службы занятости информации об отсутствии вакантных рабочих мест (Решение Лунинского районного суда Пензенской области от 05.08.2013 № 12-56/13 ).

Как соблюдать закон о квотировании рабочих мест для инвалидов

Ранее, выполняя квоту, только большие компании должны были заключать трудовые договоры в обязательном порядке. На небольшие организации резервирование рабочих мест для инвалидов распространилось, с июля 2013 года. Причем сомнения в такой необходимости высказывало Правительство РФ. По его мнению, введение обязательного квотирования рабочих мест для среднего и малого бизнеса приведет к увеличению финансовой нагрузки на некрупные предприятия и затруднит их деятельность.

Напомним, что еще в 2005 году законодатели на федеральном и региональном уровнях отказались от выполнения квоты путем внесения платы в бюджет вместо создания рабочих мест. Однако в г. Москве на уровне трехстороннего соглашения закреплено право работодателя ежемесячно вносить деньги за каждое незанятое квотируемое рабочее место для приема на работу инвалида. Это предусмотрено п. 2.34 Московского трехстороннего соглашения на 2013–2015 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей (заключено 12.12.2012). Размер такого взноса составляет прожиточный минимум трудоспособного населения, установленный Правительством Москвы на день его уплаты.

Квотирование рабочих мест для инвалидов: новые правила

Отметим: в законодательстве нет четкого перечня локальных нормативных актов, которые обязательно должны быть у каждого работодателя. Не существует и типовых форм локальных нормативных актов. Состав и содержание локальных нормативных актов индивидуальны у каждого работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Когда день соседа в 2019 году в россии

Изменение 3. Увеличение мер ответственности. внесены существенные изменения в ст. 5.42 КОАП РФ, предусматривающую ответственность за нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости. Если раньше работодатель нес ответственность только за отказ в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты, то согласно новой редакции этой статьи работодатель несет ответственность за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также за отказ в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты. Увеличен и размер штрафа.

Квотирование рабочих мест для инвалидов в по орловской области

В целях обеспечения социальной защиты и повышения социальных гарантий инвалидов в реализации их права на труд Управлением труда и занятости разработан проект Закона Орловской области «О внесении изменений в Закон Орловской области «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Орловской области», который и был вынесен на обсуждение участников «круглого стола».

17.04.2014 г. в Управлении труда и занятости Орловской области прошел «Круглый стол», посвященный проблемам квотирования рабочих мест для инвалидов, в котором принял участие главный специалист Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Орловской области Иванов В.М.

Преодолеть страх

По ее словам, не менее важен вопрос расширения возможностей для трудоустройства инвалидов на специальные рабочие места. Одной из них эксперты считают уже упомянутое создание на предприятиях региона небольших специализированных цехов, например, для людей с заболеваниями органов слуха и зрения. «С учетом установления в законодательстве особых требований к оснащению специальных рабочих мест для инвалидов такой подход будет способствовать эффективному исполнению работодателями обязанности по созданию в рамках квоты специальных рабочих мест для инвалидов», — уверены специалисты.

На местах сотрудники центров занятости отмечают более тревожную и приближенную к реальности тенденцию. Мотивация инвалидов к труду низка. Количество тех, кто обращается в госорганы с просьбой помочь ему найти работу, сокращается. Например, по словам директора центра занятости населения Мценского района Ларисы Аникановой, на регистрационном учете в районной службе занятости состоит 16 инвалидов. Квотируемая база на конец 2016 года составила 138 рабочих мест, в том числе 13 специальных. На квотируемых рабочих местах в прошлом году были заняты 90 инвалидов. А в центр занятости населения были заявлены 57 свободных рабочих мест в счет квоты.

В Орловской области число рабочих мест для инвалидов увеличат на 15%

«В целом по региону сейчас для инвалидов создано порядка 3800 рабочих мест. Их станет больше на 15%», − сообщили в пресс-службе областного правительства, добавив, что новые правила квотирования рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья касаются предприятий и организаций, у которых в штате числится от 35 до 100 работников.

Власти Орловской области обязали местных работодателей повысить квоту на трудоустройство граждан с инвалидностью с 2% до 3% − это позволит увеличить в регионе число рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья на 15%, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства области.