Вопросы семьи и брака        14 сентября 2018        112         0

Документы необходимые для подачи на рф гражданство

Перечень документов для получения гражданства РФ в 2019 году

  1. Заявление на получение российского гражданства.
  2. Справки, способные подтвердить личность заявителя.
  3. Свидетельство о настоящем подданстве (либо о его отсутствии).
  4. Свидетельство с места постоянного проживания.
  5. Свидетельство о смене фамилии (предоставляется в том случае, если таковая ситуация имела место быть).
  6. Три цветных или чёрно-белых фотоснимка.
  7. Свидетельство об уплате госпошлины.
  1. Заявление (подаётся в двух экземплярах).
  2. Удостоверение «Вид на жительство».
  3. Справка, свидетельствующая о выходе из российского подданства.
  4. Справа, способная подтвердить наличие официального источника денег.
  5. Справка о том, что заявитель хорошо владеет государственным языком страны въезда.
  6. Отказ от настоящего подданства.

Подготовка документов при оформлении российского гражданства

  • вкладыш диплома или аттестат, который был выдан учреждением РФ или СССР, где содержится информация об изучении русского языка;
  • диплом об образовании на территории иного государства, в котором русский – государственный;
  • сертификат, свидетельствующий о сдаче тестирования;
  • сертификат о пройденных курсах по языку в другом государстве.

Чтобы получить паспорт РФ в 2019 году, необходимо обратиться к сотрудникам ГУВМ МВД РФ по адресу постоянной или временной регистрации. Важно представить полный комплект документов на гражданство. Он может варьироваться зависимо от способа приобретения гражданства и личных обстоятельств соискателей. Стандартный набор бумаг содержит:

Документы для оформления временного проживания

  1. родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
  2. признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  3. имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  4. состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
  5. осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
  6. поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
  7. являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в РФ;
  8. имеющему ребенка, состоящего в гражданстве РФ;
  9. имеющему совершеннолетнего недееспособного ребенка, состоящего в гражданстве РФ;
  10. и др.
  • заявление в 2-х экземплярах (Скачать Заявление (doc));
  • 4 фото 35х45 мм;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия паспорта – не менее 6 месяцев);
  • копия миграционной карты и визы;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • документ, подтверждающий наличие или отсутствие судимости;
  • сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (срок действия – 3 месяца);
  • медицинское заключение и заключение врача психиатра-нарколога (срок действия справок – 3 месяца);
  • сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;
  • квитанция об оплате госпошлины на 1 600 рублей
Рекомендуем прочесть:  Льготы на проезд школьников в поездах дальнего следования

Какой список документов необходим для подачи документов на гражданство и получение паспорта, а также сроки получения гражданства и паспорта РФ

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом принята указом Президента РФ 22 июня 2006 года. Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию.

Добрый день! Мы уроженцы из Казахстана и являемся участниками государственной программы по добровольному переселению соотечественников в Россию. На данный момент мы имеем РВП, хотелось бы узнать список необходимых документов при подаче на гражданство и получении паспорта. Также хотелось бы узнать полную информацию о получении паспорта, а именно: нужно ли находится на территории субъекта Российской Федерации (области, в которой мы оформляемся) без права выезда за пределы страны?

Какие нужны документы для оформления гражданства РФ

  • Перед проведением теста присутствующим на экзамене будет дана инструкция о том, как правильно выполнять тест, какое время для этого отводится, правила оформления.
  • Все листы для тестирования заполняют вручную.
  • В процессе теста задавать вопросы запрещается, все уточнения лучше спрашивать до начала экзамена.
  • Пользоваться словарями или иными справочными материалами строго запрещается.

Чтобы тест считался пройденным, необходимо набрать более 65 % по каждому отдельному тесту. Если тест будет не сдан, допускается повторная сдача, при условии дополнительной оплаты. После прохождения экзамена по правилам выдается сертификат установленного образца, с указанием уровня владения русским языком.

Документы для получения гражданства РФ: как их собрать и оформить

Узнать, что нужно, чтобы быстрее получить гражданство РФ, можно на сайте ФМС: www.fms.gov.ru. Привилегиями в этом плане обладают выходцы из стран, ранее входивших в СССР, или жители этих стран, которые были зарегистрированы в РФ по состоянию на 2002 год. На прохождение упрощенной процедуры могут претендовать нетрудоспособные лица, имеющие работающих детей – граждан РФ, редкую специальность или значительные достижения в области науки.

Люди, которые выросли в Российской Федерации, приобретают ее гражданство по праву рождения. Всем остальным, кто изъявил такое желание, необходимо пройти определенную процедуру. Важно знать, какие документы нужны для получения гражданства РФ в 2019 году, поскольку подача неполного пакета повлечет отказ в присвоении желаемого статуса.

Документы на гражданство РФ

Ранее имел гражданство СССР, ранее проживал и проживает в настоящее время в странах, входивших в состав СССР, но не получил их гражданства, в результате чего остается лицом без гражданства (п. «Б» ч. 1 ст. 14 Федерального закона) — документ, который подтверждает, что заявитель в прошлом имел гражданство СССР.

Имеет ребенка — гражданина России, при условии, что второй родитель ребенка, имеющий гражданство России, умер или решением суда лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, признан недееспособным, ограниченным в дееспособности либо безвестно отсутствующим (п. «Г» ч. 2 ст. 14 Федерального закона) – свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий наличие у него гражданства России, документ, подтверждающий, что второй родитель является (являлся, если он умер) гражданином России, а также, в зависимости от обстоятельств, свидетельство о смерти второго родителя, вступившее в законную силу решение суда о лишении родительских прав, об ограничении в родительских правах, о признании недееспособным, ограниченным в дееспособности либо безвестно отсутствующим.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать долг за квартиру через интернет

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по упрощенной форме в 2019 году

Не допускаются неточности, сокращения, ошибки и их исправления. Даже небольшая, с точки зрения соискателя, ошибка может стать причиной отказа в приеме документов. Все вносимые сведения должны быть правдивы и соответствовать действительности, так как с великой долей вероятности они будут проверены.

Заявление на получение гражданства, оформленное надлежащим образом, подается иностранцем/апатридом в 2019 году в госорганы по вопросам миграции МВД по месту проживания (или, если соискатель постоянно проживает за границей Российской Федерации, в посольство России в стране проживания). Все документы подаются лично заявителем. Только в исключительных случаях допускается подача бумаг для получения статуса гражданина РФ через представителя.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ

Для определения пакета необходимых документов важно знать некоторые обстоятельства: год рождения ребенка, гражданство родителей или усыновителей. Но также важно знать, что есть разграничения в пакетах необходимой документации для детей, рожденных до 2002 года и после него.

Если гражданин имеет высокие научные достижения, или у него специальная квалификация, которая интересна России, или он просит политического убежища, или у него есть особенные заслуги, признанные Россией, или он проживал в бывших советских республиках, то в этом случае возможна упрощенная система получения гражданства РФ. Это выгодно не только для въезжающих людей, но и для нашей страны.

Документы для получения гражданства РФ

  1. документ, удостоверяющий личность заявителя;
  2. разрешение на проживание в России (вид на жительство);
  3. акты или справки с указанием дохода (справка о доходах, справка с постоянного места работы, пенсионное удостоверение, справка Пенсионного фонда России о выплате пенсионных накоплений, справка о сумме, полученных алиментов, справка от банковской организации о наличии расчетного счета или депозита с получением начисленных процентов);
  4. заявление об отказе от настоящего иностранного гражданства;
  5. документ, подтверждающий способность мыслить на русском языке (письменно и устно):
  • диплом или сертификат, утверждающий получение образования на территории страны, входящей в состав бывшего СССР (до 01.09.1991), либо на территории современной России (после 01.09.1991);
  • сертификат государственного образца о прохождении тестирования по русскому языку (уровень знаний — от базового и выше), выданный образовательным учреждением (как российским, так и заграничным);
  • подтверждение образования заявителя, полученное в иностранной стране, для которой русский язык является одним из его государственных языков.

«Бланк заявления заполняется от руки или с использованием технических средств (пишущих машинок, компьютеров). При заполнении бланка заявления не допускается использование сокращений и аббревиатур, а также внесение исправлений. Ответы на содержащиеся в бланке заявления вопросы должны быть исчерпывающими. Текст заявления, выполненный от руки, должен быть разборчивым».