Вопросы семьи и брака        14 сентября 2018        112         0

Документы на гражданство рф по виду на жительство

Документы на гражданство рф по виду на жительство 2019

Получение Green Card в США Грин-карта или Green Card – специальная идентификационная карта, которая дает право жить и работать в США. Это своего рода получение американского вида на жительство и один из самых распространенных способов эмиграции в США. Также она является разрешением на трудоустройство. Ее владелец может устроиться на любую работу в США. Через 5 лет после получения Green Card и постоянного нахождения на территории страны, ее владелец может подать заявление на получение гражданства США. Как выглядит этот заветный документ? Зеленоватого цвета небольшое удостоверение с отпечатком пальца владельца, фотографией, сроком действия и персональными данными.

Перечень оснований С прошением о предоставлении российского гражданства в упрощенном порядке в отделение миграционной службы РФ могут обратиться иностранные граждане, достигшие совершеннолетия и являющиеся дееспособными, если: один из родителей претендента имеет гражданство РФ и постоянно живет на ее территории; соискатель в прошлом имели советское гражданство, проживал/проживает в постсоветской стране, не имея ее гражданства – то есть фактически является апатридом. Гражданство РФ в упрощенном порядке для граждан Киргизии также предоставляется: ребенку, у которого один из родителей является россиянином/россиянкой, – после подачи соответствующего прошения этим лицом и при согласии второго родителя в письменной форме на вступление несовершеннолетнего в гражданство РФ; ребенку, мать/отец которого, будучи единственным родителем, является россиянкой/россиянином; ребенку/недееспособному лицу, в отношении которого установлено попечительство/опека, – на основании заявления попечителя/опекуна, если последний является гражданином России. Остальные категории обладателей паспортов Кыргызстана могут оформить российское гражданство после переезда в Россию на постоянное проживание, если на них распространяется действие четырехстороннего Соглашения между РФ, Казахстаном, Киргизией и Беларусью от 26.02.99. В общем случае получение гражданства РФ для граждан Киргизии будет доступным после прохождения следующих этапов: Порядок процедуры При подаче ходатайства на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке граждане Киргизии должны предоставить инспектору миграционной службы следующие документы: удостоверение личности; подтверждение в официальной форме финансовой состоятельности заявителя; удостоверение личности родственника-гражданина РФ и справку, которой будут подтверждаться родственные взаимоотношения; вид на жительство; документ об образовании; свидетельство о браке с гражданином РФ; документ в подтверждение отказа от предыдущего гражданства.

Документы для получения гражданства России после вида на жительство в 2019 году

  1. Документ, подтверждающий личность мигранта или лица без подданства. Можно предоставить морской паспорт либо официальную справку с места работы.
  2. Бумага, доказывающая наличие подданства или его отсутствие. К примеру: внутренний паспорт, вид на жительство (с действующим сроком).
  3. Документы, подтверждающие адрес проживания личности. В некоторых ситуациях его не требуют, поскольку данные относительно места жительства уже имеются в одной из представленных бумаг.
  4. Фото, 30 на 40 мм – 3 штуки.
  5. Квитанция, подтверждающая оплату госпошлины за оформление подданства (3,5 тысячи). Если документы подаются в заграничное учреждение за пределами РФ, то оплачивается еще и консульский сбор. В оплате налоге освобождаются лица, ранее имевшие гражданство СССР, но не имевший подданства на сегодняшний день. А вот если в гражданство вступают и дети, то пошлина для получения индигената все же вносится.
  6. Справка, в которой указаны, какие данные были изменены (фамилия, имя, отчество). К примеру, можно вложить свидетельство о браке либо разводе.
  • Наличие родителя с гражданством РФ и проживающим на ее территории:
  1. свидетельство о рождении заявителя;
  2. паспорт РФ родителя со страничкой о регистрации.
  • Заявитель имел подданство СССР, ранее жил в пределах Советского Союза, но после распада не получил индигенат:
  1. паспорт типа 1974 года;
  2. свидетельство о рождении в границах СССР;
  3. справка, подтверждающая обмен старого документа на новый.
  • Был рожден в пределах РСФСР и после оформил подданство СССР. Перечень бумаг таков:
  1. свидетельство о рождении в пределах СССР;
  2. если его нет, то основной документ образца 74 года.
  • Находится в брачных отношениях с подданным России более трех лет. Какие нужно предоставить документы:
  1. внутренний паспорт мужа или жены;
  2. брачное свидетельство.
Рекомендуем прочесть:  Документы для замены загранпаспорта при смене фамилии после замужества 2019

Подготовка документов при оформлении российского гражданства

Чтобы получить паспорт РФ в 2019 году, необходимо обратиться к сотрудникам ГУВМ МВД РФ по адресу постоянной или временной регистрации. Важно представить полный комплект документов на гражданство. Он может варьироваться зависимо от способа приобретения гражданства и личных обстоятельств соискателей. Стандартный набор бумаг содержит:

Портал на протяжении нескольких лет эффективно работает и уже подтвердил свои преимущества. Процедура авторизации проста. В качестве логина необходимо предоставить свой идентификационный номер налогоплательщика, затем заполнить короткую электронную анкету с личными данными. После того как все заполнено и пользователь введет проверочный код, будет создан личный кабинет. С его помощью можно направлять заявки в различные государственные структуры.

Получение гражданства РФ после вида на жительство

  • На протяжении 5 лет беспрерывно проживать в РФ по виду на жительство.
  • Неукоснительно придерживаться своего обещания соблюдать статьи Конституции РФ, а также прочих законодательных актов, актуальных на 2019 г.
  • Располагать законными финансовыми источниками для обеспечения себя и своей семьи.
  • Направить в дипломатическое представительство страны, что выдала вам паспорт, и чьим гражданством вы располагаете, заявление с отказом от гражданства (в свободной форме).
  • Владеть русским языком.

Вернуться к оглавлению

Сложность принятия гражданства, как это предусматривает общий порядок, состоит в том, что к тому времени, когда подаётся заявление с прошением, вы обязаны проживать в стране по виду на жительство уже около 5 лет (пройдя до этого все круги ада, такие как: виза, оформленная в вашем паспорте, получение РВП и ВНЖ).

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

В России, как в ряде других иностранных государств, нет таких терминов, как «временный» и «постоянный» вид на жительство. Существующий ВНЖ не является постоянно действующим: его необходимо продлевать каждые пять лет, а при определенных обстоятельствах он может быть даже аннулирован.

  • ВКС;
  • Детям до 18 лет;
  • Недееспособным мигрантам;
  • Женщинам старше 60 лет;
  • Мужчинам старше 65 лет;
  • Участникам Госпрограммы;
  • Мигрантам, получившим образование в период существования СССР;
  • Мигрантам, обучавшимся в РФ;
  • Гражданам государств, где русский язык признан официальным;
  • Лицам, признанными носителями русского языка.

Подать на гражданство после получения вида на жительство

Здравствуйте Ани! Если у вас имеется диплом о высшем образовании то на основании пункта «в» части первой статьи 14 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» вы сможете подать заявление на получение гражданства России сразу после получения вида на жительство. Заявление на получение гражданства рассматривается в течение 6 месяцев.

Здравствуйте . Я и моя сестра гражданки Армении, скоро мы должны получить вид на жительство, положительный ответ уже пришел. В РФ мы закончили Высшее образование(2012г) и отец и брат у нас гражданин Рф, имеется свое жилье. Подавали документы в Раменское отделение УФМС. Можно ли в упрощенном порядке получить после вида на жительство гражданство РФ?сразу подать документы, или нужно ждать? как скоро его могут дать?

Рекомендуем прочесть:  Срок действия свидетельство о праве на наследство

Документы на гражданство РФ

Представляется в том случае, если заявитель ранее изменял свои персональные данные. Такими документами, например, могут являться свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене имени, соответствующее решение суда.

Мы рекомендуем пользоваться правом направления заявления об отказе от имеющегося гражданства иностранного государства по почте, так как данный способ выполнения рассматриваемого условия, в любом случае, значительно сэкономит время подготовки пакета документов на российское гражданство.

Документы для оформления временного проживания

  • заявление в 2-х экземплярах (Скачать Заявление (doc));
  • 4 фото 35х45 мм;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия паспорта – не менее 6 месяцев);
  • копия миграционной карты и визы;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • документ, подтверждающий наличие или отсутствие судимости;
  • сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (срок действия – 3 месяца);
  • медицинское заключение и заключение врача психиатра-нарколога (срок действия справок – 3 месяца);
  • сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;
  • документы, подтверждающие подачу заявления без учета квоты;
  • квитанция об оплате госпошлины на 1 600 рублей
  1. родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
  2. признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  3. имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  4. состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
  5. осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
  6. поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
  7. являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в РФ;
  8. имеющему ребенка, состоящего в гражданстве РФ;
  9. имеющему совершеннолетнего недееспособного ребенка, состоящего в гражданстве РФ;
  10. и др.

Способы получить казахстанцу российское гражданство в 2019 году

Россия поддерживает взаимосвязи со всеми странами постсоветского пространства. Наиболее теплые взаимоотношения у нее сложились с Казахстаном. Между державами подписаны многочисленные соглашения и договоренности, регламентирующие льготы, упрощенное оформление документов, ускоренные темпы регистраций. Как получить гражданство РФ гражданину Казахстана, чтобы переехать в Россию с целью трудоустройства или воссоединения с родственниками? Для того чтобы иметь возможность максимально интегрироваться в российское общество, гражданину Казахстана следует пройти поэтапный процесс, который заканчивается получением гражданства.

Если гражданин Казахстана проживает на территории России более двух лет с видом на жительство и при этом не подает ходатайства на регистрацию гражданства, его ВНЖ будет аннулирован. Получить российский паспорт по упрощенной программе могут лица, которые:

Регистрация по виду на жительство

Российское миграционное законодательство подразумевает, что у постоянно проживающего иностранного гражданина, то есть имеющего вид на жительство, необходимо наличие регистрации по месту пребывания. То есть, человек законно проживающий в РФ обязан оформить регистрацию по виду на жительство. Законодательство подразумевает два вида регистрации – постоянная и временная регистрация.

  • не имеют возможности оформить постоянную регистрацию;
  • прибыли в Россию для временного пребывания в санатории, профилактории, гостинице с целью пройти лечение;
  • работают вахтовым методом (приезжают на сезонные работы и тому подобное);
  • отбывают административное либо уголовное наказание.