Трудовые договора        14 сентября 2018        50         0

Что нужно для того что получить гражданство рф

Какие документы нужны для получения гражданства РФ

Для определения пакета необходимых документов важно знать некоторые обстоятельства: год рождения ребенка, гражданство родителей или усыновителей. Но также важно знать, что есть разграничения в пакетах необходимой документации для детей, рожденных до 2002 года и после него.

Есть определенные положения об упрощении в получении гражданства РФ для иностранных бизнесменов, которые инвестировали свои денежные средства для открытия предприятий с привлечением российской рабочей силы. Сумма инвестиций должна превышать 10 000 000 российских рублей.

Получение гражданства России для жителей Донбасса ЛНР и ДНР

Что касается утверждения правового статуса для жителей ЛНР и ДНР, а также беженцев, которые были вынуждены покинуть страну, то проблема на данном этапе действительно имеет место быть. Как выяснилось, Украина совершенно не заинтересована оказывать помощь людям, проживающим на данной территории, а что касается российского гражданства, то его получение достаточно усложнено из-за сложившихся обстоятельств. Стоит отметить, что для некоторых людей ситуация зашла в тупик полностью, хотя с общей точки зрения для решения данной проблемы пытаются найти выход.

Для того чтобы иметь возможность переехать в Россию на постоянное место жительства, обязательным условием является сбор пакета документов для предоставления их в миграционную службу. Перечень стандартных бумаг и наличие дополнительных, которые возможно понадобятся в каждом конкретном случае, можно получить, обратившись на официальный сайт, специально открытый миграционной службой РФ.

Что нужно сделать чтобы получить гражданство РФ

а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;

а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

Как гражданину Азербайджана получить гражданство РФ в 2019 году

При наличии дипломов, выданных российскими вузами или школами, можно избежать этапа прохождения собеседования со специальной комиссией на предмет владения государственным языком России. В этом случае диплом и будет подтверждением того, что по-русски вы говорите на достаточном уровне.

Не забывайте, что получение гражданства РФ для граждан Азербайджана может стать реальностью только при выполнении еще одного условия – подтверждения финансовой возможности содержать себя. Это значит, что у вас должна быть работа или любой другой законный источник дохода.

Рекомендуем прочесть:  Как сделать личный кабинет в пенсионный фонд для физических лиц

Получение гражданами Узбекистана российского гражданства

  • после июля 2002 года получил образование в каком-либо вузе РФ;
  • более трех последних лет состоит в законном браке с российским гражданином;
  • родился в России и имеет общегражданский паспорт СССР;
  • ветеран ВОВ;
  • нетрудоспособен и имеет совершеннолетних дееспособных детей – граждан России;
  • зарегистрирован по месту жительства в РФ.

В РФ приехала моя племянница на ПМЖ.В РФ с Российским гражданством живут ее сын и мать.Значит она попадают под упрощенный вариант получения гражданства? При подаче всех документов от нее потребовали поручителя со справкой о доходах.На сколько это необходимо. Раньше в 90-х годах требовали открыть счет в сбербанке на сумму около 10 тыс.руб. чтобы доказать свою возможность существовать не зависимо определенный период .

Какие нужны документы украинцу для оформления гражданства РФ

Всего существует два порядка выдачи гражданства: стандартный и упрощённый. В первом случае человеку придётся прожить на территории страны 5 лет по ВНЖ, а затем подать заявление и необходимые документы. Прошение будет рассматриваться около года, после чего дадут ответ. Что касается упрощённого порядка, то тут всё значительно легче. Срок проживания в стране может быть уменьшен до 3 лет или до года, а сама заявка рассматривается не дольше 3 месяцев. Благодаря этому паспорт можно получить достаточно быстро.

Каждый человек должен понимать, что до получения российского гражданства нужно переехать на территорию Федерации. В 2019 году сделать это достаточно просто, но потребуется следовать установленным требованиям. Всё должно быть легально, иначе человеку не только не выдадут паспорт, но ещё и депортируют на родину.

Подтверждение дохода при получении гражданства РФ

Что нужно для того что бы сделать гражданство гражданину Молдавии? И сколько это займёт времени,и средств? Шумбасова М. В.
Луховицы
Прежде чем возникнет право на приобретение российского гражданства, необходимо предварительно получить разрешение на временное проживание в РФ, затем вид на жительство. При условии законного нахождения на территории РФ следует подать в отделение миграционной службы по месту пребывания заявление о выдаче разрешения на временное проживание в РФ (РВП). РВП выдается сроком на три года. Прожив в РФ на основании РВП один год, иностранный гражданин вправе подать заявление о выдаче вида на жительство. После получения вида на жительство Вы обретаете право подавать заявление о приеме в гражданство РФ. Порядок и условия получения гражданства Российской Федерации регулируются Федеральным законом РФ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ (далее Закон № 62-ФЗ), Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденным Указом Президента РФ от 14.11.2002 г. № 1325. Закон N 62-ФЗ предусматривает различные основания приобретения российского гражданства, в т.ч. общий и упрощенный порядок приема в гражданство Российской Федерации. Иностранные граждане вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица, в частности проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно.

Рекомендуем прочесть:  Охарактеризуйте порядок управления многоквартирным домом

Здравствуйте, я не получил должного ответа на свой вопрос, вопрос не в получении моим детям РВП, вопрос о получении гражданства РФ. Я гр. РФ. супруга гр. Узбекистана, у супруги РВП.. дети вписаны в паспорт мамы, кроме свидетельства о рождении других документов у детей нет, от нас в УФМС требуют удостоверение личности для детей и миграционную карту, в Узбекистане детям документы не выдали ссылаясь что их просто нет. могу ли я с детьми выехать за пределы РФ для получения миграционной карты и без второго документа на ребенка подать на рассмотрение о получении им гражданства (дети живут со мной уже три года без выезда) Кенжаев Кутбидин Хашимович
Нижний Новгород

Замена водительских прав, если получил гражданство РФ

  • в отделении или любом банкомате Сбербанка России. Комиссия при выборе такого способа оплаты будет минимальной;
  • в отделении или через банкомат любого иного банка, зарегистрированного на территории РФ и имеющего лицензию на осуществление своей деятельности;
  • через электронный кошелек любой системы. Для проведения операции потребуется регистрация в выбранной системе, открытие доступа к личному кошельку и наличие достаточного количества средств на счете электронного кошелька;
  • через онлайн банк с личной банковской карты. Чтобы получить доступ к онлайн услугам банка необходимо открыть доступ к личному кабинету, предварительно получив логин и пароль в отделении банка.
  • представлен не полный комплект требуемых документов;
  • ранее даты подачи заявления истек срок действия одного из предоставляемых документов;
  • представленные документы содержат надписи и/или исправления, не заверенные должным образом. Все пометки в документах должны быть подтверждены подписью и печатью лица или организации, вносившей или менявшей данные;
  • обнаружена подделка одного или нескольких документов.

Гражданство РФ для ДНР и ЛНР

  • Родились на территории Российской Федерации.
  • По каким либо причинам вам необходимо политическое убежище.
  • Вы получили статус беженца.
  • Был осуществлен существенный вклад в развитие культуры или науки РФ.
  • И прочие исключения, которые рассматриваются в индивидуальном порядке.

Так же в комментарии к данному законопроекту было сказано, что иностранные граждане прибывшие из ДНР и ЛНР и желающие оформить российское гражданство, в обязательном порядке должны соблюдать законы РФ, отказаться от гражданства Украины и подтвердить факт постоянного проживания на территории республик предоставив соответствующую справку или паспорт ДНР/ЛНР.

Как получить российское гражданство гражданину Узбекистана

Гражданам, имеющим какие-либо определённые заслуги перед Россией, может быть предоставлен статус гражданина РФ без выполнения ранее перечисленных условий. Лица из стран, некогда входивших в Советский Союз, а также служащие по контракту в российской армии, могут просить о предоставлении им гражданства РФ на особых условиях, т.е. без обязательного для всех ВНЖ и проживания в стране 5 лет.

Пятилетний срок нахождения в статусе постоянного жителя может быть сокращён до одного года для деятелей науки, культуры и спорта, достигших существенных достижений в своей области деятельности, высококвалифицированных специалистов редких профессий, официально признанных беженцев и лиц, которым в России предоставляется политическое убежище.