Трудовое право        14 сентября 2018        79         0

Что такое переработка и как она оплачивается

Как оплачиваются переработки по Трудовому кодексу? Оплата сверхурочной работы: ТК РФ

Отсутствие соответствующего согласия на выполнение сверхурочной работы, а также неведение учета времени переработки может повлечь за собой административное наказание (штраф, приостановку деятельности организации):
— для должностных лиц – 1000-5000 руб.;
— для юр.лиц – 30 000-50 000 руб. или приостановление деятельности организации на срок до 90 суток.

Переработка рабочего времени, оплата труда за которую обязательна, не может касаться ряда работников. Никто не вправе привлекать к переработке лиц, не достигших совершеннолетия, беременных. Женщины, у которых на иждивении находятся не достигшие трехлетнего возраста дети, инвалиды могут выполнять сверхурочную работу, дав письменное на то согласие и при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья (при наличии соответствующего заключения врачей). Ознакомление их с возможностью отказа должно быть зафиксировано под роспись. Аналогичные гарантии распространяются и на родителя, воспитывающего без своей второй половинки не достигших пятилетия детей, работников с детьми-инвалидами и тех, кто ухаживает за больными членами их семей при наличии медицинского заключения.

Охрана труда

Чаще всего работники в организации получают должностной оклад. Чтобы рассчитать переработку нужно узнать стоимость часа работы сотрудника. Например, разделить должностной оклад на количество рабочих часов в месяце. Рабочие часы можно узнать в производственном календаре. Затем уточнить количество сверхурочных часов в табеле или приказе. Окончательную стоимость переработки можно рассчитать по примерам ниже. В законодательстве четкий порядок расчета не определен, поэтому организация вправе его устанавливать самостоятельно.

Оплата переработки должна выдаваться одновременно с общей заработной платой. Это значит, на основании Трудового Кодекса РФ (раньше КЗОТ) переработку работодатель обязан оплачивать своевременно и без задержек, невыполнение этого условия может стать причиной подачи иска в суд. По желанию работника, он может получать отгулы за переработку. Но при условии, что желание это добровольное. Бывают случаи, когда работодатель навязывает сотруднику получить дополнительный отдых в размере переработанных часов. Для него такой подход является более выгодным, так как оплатить переработку необходимо в 1,5-2 размере, а количество часов отгула остается равным количеству сверхурочных часов.

Что считать «переработкой» и как оплачивать сверхурочные

Что считать «переработкой»? Это первый вопрос, который возникает при рассмотрении темы сверхурочного труда. Ответ на него можно найти в статье 99 ТК: «сверхурочная работа – работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени – сверх нормального числа рабочих часов за учетный период».

Рекомендуем прочесть:  При покупке квартиры возврат 13 процентов как осуществить

Не забывайте: работник имеет право вместо повышенной оплаты получить за сверхурочный труд дополнительное время отдыха. При этом продолжительность отгула не может быть меньше времени переработки. Однако тут есть один нюанс: даже если сотруднику предоставлено дополнительное время отдыха, это вовсе не означает, что сверхурочную работу ему оплачивать не нужно. В этом случае часы переработки необходимо оплатить в одинарном размере, ведь отгул компенсирует лишь повышенную оплату.

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке

Например, работодатель установил учетный период — квартал. Норма рабочего времени в квартале — 493 часа. В одном месяце работник переработал 50 часов, но зато в два другие — недора­ботал по 25 часов. В итоге в учетном периоде переработки нет, значит, и оплачивать переработку в первом месяце работодатель не должен.

Я работаю вахтером сутки через двое. В зависимости от того, сколько суток отработаю в месяц, 10 или 11, перера­ботка составляет от 64 до 88 часов. Но нам за нее не доплачи­вают. Начальство говорит, что переработка бывает только в го­сударственных учреждениях, а у нас ООО. Правда ли это? Как считается переработка и куда обращаться, если руководство не соглашается ее оплачивать?

Трудовой кодекс, переработка: самые необходимые нюансы в понятии

Следует понимать, что время сверхурочной работы по закону, не должно быть больше четырех часов, во время двух дней, следующих друг за другом, или ста двадцати часов, за отчетный год. Предприятие должно вести точный учет такого вида времени всех сотрудников предприятия.

Иногда требуется написать докладную записку на имя директора, в которой указываются обстоятельства для необходимости привлечения людей к работе сверх положенного времени. Далее нужно поставить в известность работника о выходе на рабочее место путем отправления уведомления на его имя или можно ознакомить его с докладной.

Что такое «переработка» и как оплачиваются сверхурочные

Первым вопросом, возникающем при сверхурочном труде, является определение «переработки». Ответ находится в ТК, статья 99. Там сказано, что сверхурочной работой считается такая работа, которая выполняется сотрудником сверх установленного на предприятии рабочего времени по инициативе руководства.

Необходимо учитывать и то, что сотрудник имеет право выбирать, получать за сверхурочный труд денежную оплату или потребовать предоставления дополнительного времени на отдых. При этом время, предоставляемое на дополнительный отдых должно быть больше или равно времени переработки. Однако оплату переработки осуществить придется в любом случае, только при ситуации с предоставлением отгула она будет составлять обычный размер оплаты, без всяких коэффициентов.

Как оплачивается переработка по Трудовому кодексу? Оплата сверхурочной работы

Даже если условия работы сотрудника позволяют регулировать его ежедневную или еженедельную продолжительность времени, суммарный учет должен вестись. Это касается и переработок. Работодатель обязан обеспечить фиксирование точных данных о времени, проработанном сверхурочно, в отношении каждого сотрудника.

«Иммунитет» имеют и инвалиды, женщины с детьми до трех лет. От них требуется письменное согласие, вне зависимости от причины необходимости переработки. Стоит отметить, что переработка по часам может быть неприменима и в иных случаях, которые прописаны в ФЗ или ТК РФ.

Рекомендуем прочесть:  Справка 2 ндфл для визы за какой период

Что такое переработка и как она оплачивается

Работодатель обычно охотно и сразу, без внесения в график дополнительных дней отдыха, оформляет переработку сверхурочной работой, ведь при суммированном учете рабочего времени время сверхурочной работы делится на количество смен и в результате вся переработка за месяц оплачивается не в двойном, а только в полуторном размере. Такая практика противоречит нормам трудового законодательства. Ст.99 ТК РФ дает перечень исключительных случаев, при которых допускаются сверхурочные работы. Список исчерпывающий, не подлежащий расширенному толкованию, переработка сверх нормы часов рабочего времени, согласно утвержденного графика работы в этот список не включена. По своей природе, сверхурочная работа есть работа непредвиденная, и значит, переработка сверх нормы часов рабочего времени, согласно утвержденного графика работы, сверхурочной работой являться не может.

В организациях и на предприятиях с непрерывным циклом работы вводится суммированный учет рабочего времени. Суммированный учет рабочего времени по ст. 104 ТК РФ допускается по согласованию с профсоюзным органом предприятия — с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала нормального числа рабочих часов (ст. 55 ТК РФ) При наиболее распространенном на таком производстве 4 — бригадном графике сменности допускается запланированное ежемесячное превышение нормы часов рабочего времени.

Переработки: оформление и оплата

3) работников в период действия ученического договора (ч. 3 ст. 203 ТК РФ). Этим работникам закон гарантирует своевременный и полноценный отдых, а значит, никакие обстоятельства не могут служить основанием для привлечения их к сверхурочной работе, даже если сами сотрудники будут на это согласны.

Статья 152 ТК РФ очень лаконична, ее нормы указывают только на размеры повышающих коэффициентов за соответствующие часы работы, не называя при этом ни базы для их применения, ни самого алгоритма расчета. В данной статье нет также упоминаний об оплате сверхурочной работы, если она приходится на ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Как посчитать переработку за год и как она оплачивается если ведется суммированный учет рабочего времени, учетный период год

Если вы хотите своим работникам дать возможность «подработать», то это нужно оформлять путем заключения трудового договора о работе по совместительству. Однако, если работа по основной должности и по совместительству относятся к вредным, то такое совместительство запрещено.

работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.