Трудовое право        14 сентября 2018        66         0

Через сколько после внж можно подавать на гражданство

Оформление гражданства России после получения вида на жительство

  • те, кто родился в СССР и не получил гражданства страны, вышедшей из состава Союза ССР;
  • лица, имеющие детей-граждан РФ либо сами являющиеся детьми российских граждан;
  • заключившие брак с российским гражданином и прожившие в таком союзе не менее 3-х лет;
  • иностранцы с российским образованием и стажем работы в России более трех лет;
  • граждане других стран, являющиеся предпринимателями, зарегистрированными на территории России более чем три года.

Итак, что делать дальше, после получения ВНЖ? Как правило, для получения российского гражданства необходимо предварительно оформить РВП, а затем ВНЖ, и уже потом подавать документы на смену гражданского статуса. Однако существуют и льготные категории лиц, которые могут претендовать на упрощенную процедуру оформления статуса гражданина. К ним относятся:

После ВНЖ: через сколько можно подавать на гражданство и каковы сроки получения в 2019

Иностранцы, проживающие на территории РФ, после вида на жительство могут попробовать получить и российское гражданство. Естественно, их интересует вопрос о том, как быстро реализуется данная процедура. В статье 13 ФЗ «О гражданстве» четко написано, что с момента получения ВНЖ нужно прожить в России 5 лет. Но существует множество нюансов, о которых не получится рассказать в одном предложении или даже абзаце. Поэтому заявленный вопрос рассмотрим в настоящей статье.

  • У человека в РФ живут родители или один из них, имеющие российское гражданство.
  • Заявитель жил ранее в СССР, а после его распада не принял подданство другого государства. Стал апатридом – лицом без гражданства. Россия, учитывая описанные исторические моменты, готова помочь этим людям.
  • Приезжий жил на территории РСФСР и имел подданство СССР. Мотивы включения такого правила в закон понятны: государство заинтересовано в людях, которым не чужда его культура и менталитет.

Получение гражданства РФ после вида на жительство

Уже на месте должностными лицами снимаются с них копии, а оригиналы возвращаются владельцу.Документы, представленные на иностранном языке, должны быть переведены и нотариально заверены. Документация, выданная иностранным органом, должна пройти легализацию и на ней должен стоять апостиль.

Кроме того, в этом случае решение о предоставлении статуса гражданина РФ принимается непосредственно президентом РФ (в то время как субъектам, получающим паспорт подданного России, используя упрощённый порядок, вполне допустимо обратиться в ФМС) в срок, равный одному году с момента принятия у иностранца заявления и сопутствующих документов.

Рекомендуем прочесть:  Справка за 3 месяца для детских пособий

Через какое время после получения ВНЖ можно подавать на гражданство

  • жить и перемещаться по территории Российской Федерации без необходимости уведомления госорганов по вопросам миграции (исключение составляет ряд территорий с ограниченным доступом для иностранцев);
  • пересекать российскую границу без ограничений и виз;
  • свободно трудоустраиваться (без необходимости оформления патента);
  • получать образование, медуслуги, соцпомощь, соцвыплаты (например, пенсию);
  • пользоваться услугами финансовых учреждений, брать кредиты.
  1. Для иностранцев и апатридов, имеющих признанные достижения в области науки и техники, культуры и спорта, а также лиц, у которых есть специальность, квалификация или профессия, представляющая значительный интерес для экономики Российской Федерации, документы можно подавать через 1 год с момента получения вида на жительство.
  2. Для иностранцев и апатридов, которые получили официально политическое убежище от российских властей на территории страны прошение о натурализации можно подавать также после одного года с даты предоставления вида на жительство по указанным основаниям.
  3. После получения статуса беженца в предусмотренном законодательством порядке документы можно подавать также по истечении года.
  4. Для граждан государств, входивших ранее в состав Союза ССР, которые служат в вооруженных формированиях РФ по контракту можно оформлять гражданство после 3 лет службы и даже без необходимости оформления вида на жительство.

Через сколько лет после внж дается гражданство

Помощь в получении гражданства РФ, разрешение на временное проживание. После этого Вы можете подавать заявление на вид на жительство. Вид на жительство в РФ – удостоверение с фотографией, выдаётся на 5 лет, . через сколько лет после внж дается гражданствоДля получения гражданства РФ в упрощенном порядке в органы ФМС. иных условий проживания на территории РФ после получения ВНЖ и до дня. не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, .

Данный вид на жительство выдается всем иностранцам, получившим право на. гражданства можно уже после двух лет пребывания в Испании, но для . ВНЖ выдается сроком на 5 лет. После получения ВНЖ иностранный гражданин обязан:. На основании брака с гражданином РФ — свидетельство о браке и паспорт супруга или супруги (нотариально заверенная копия); На . В зависимости от оснований, ВНЖ выдается на срок до 5 лет. Политический беженец;; Иностранец, прекративший гражданство РФ. При этом вид на жительство в РФ выдается после 12 месяцев проживания в стране с РВПП.

Когда подавать на гражданство РФ после получения ВНЖ

Рекомендуем прочесть:  Справка о доходах для соцзащиты за год
  • Свободные перемещения по территории РФ с временной или постоянной регистрацией.
  • Беспрепятственное пересечение границы, без специального разрешения.
  • Возможность работать без патента.
  • Как и все жители России, могут пользоваться медицинскими услугами, учиться в школах и Вузе.
  • Наличие оформления пенсии.
  • Оформление кредитов в банках страны на ровне со всеми.
  • Поскольку решение о получении гражданства РФ принимается лично президентом России, сроки окончательного его принятия будут достаточно большими. Так, максимальная длительность ожидания составляет 1 год с момента подачи заявления. Как только решение принято, заявитель должен быть извещен об этом в течение 10 дней с момента его принятия.

    Через сколько после внж можно подавать на гражданство

    Сама регистрация брака не обязательно должна проходить в органах ЗАГСА России, вполне возможно, что брак заключен на территории иностранного государства по иностранным правилам, такой брак так же признается законным на территории России. Как получение гражданства по любому другому основанию, процедура получения гражданства по браку имеет множество сложностей, при решении которых Вам может понадобиться консультация юриста по гражданству..

    В последнем требовании важен срок деятельности организации и период уплаты налогов. Срок — не менее 3 лет с момента вложения инвестиции.

  • Лица, что работают на территории Федерации по специальности, что входит в список должностей и специальностей для иностранцев, которые имеют основания для оформления резидентства по упрощенной схеме.
  • Носители русского языка.

    Через сколько можно подавать на гражданство после получения внж по браку

    Выезд с территории страны вполне возможен, однако максимальная продолжительность отсутствия претендента должна составлять не более 3 месяцев в течение года. То есть, можно выезжать хоть каждый месяц, но срок отсутствия в стране за целый год не должен быть больше 3 месяцев. Помимо этого, для получения гражданства РФ после оформления ВНЖ необходимо соблюдать Конституцию страны и прочие законодательные акты.

    После получения ВНЖ можно спокойно жить в России, первое время ничего дальше не предпринимая, поскольку оформление можно заняться только через 5 лет. Однако, необходимо обратить внимание на такое понятие как «непрерывность проживания». Оно вовсе не означает, что за пределы России нельзя выезжать.

    Сроки получения гражданства РФ

    Если гражданство Российской Федерации приобретено за пределами страны, т. е. путем обращения в российское дипломатическое представительство или консульское учреждение за пределами России, то документом, подтверждающим данное обстоятельство, является заграничный паспорт гражданина РФ.

    При этом хотелось бы особо подчеркнуть, что заявителю для защиты своих законных прав на своевременное получение документа, удостоверяющего личность гражданина России, следует проявить настойчивость и начинать действовать сразу же, как стало известно о хотя бы даже незначительном нарушении каких-либо сроков.