Приватизация        01 июля 2018        50         0

Регистрация по месту пребывания по рвп

Оглавление

Смена места проживания по РВП

С точки зрения практической целесообразности, представляются вполне обоснованными поправки, позволяющие лица, получившим РВП, работать без оформления разрешения на работу. Такая модель, безусловно, способна удержать этих лиц в определенных регионах, однако она не совсем отражает конституционную нормы о праве каждого на труд – именно каждого, а не только гражданина РФ или иностранца, который предварительно получил на это специальное разрешение в той или иной форме. Проблема практической целесообразности и её правильно отражения в правовой действительности может и должна преодолеваться комплексом мер, мер как политического, социального, так и правового порядка. Представление о том, что закон может решить любую проблему, является глубоко ошибочным и неправильным. Такой подход приводит только к увеличению количества правонарушений, а так же к увеличению коррумпированности тех государственных органов, которые призваны контролировать эти самые правоотношения.

Регистрация по РВП в Москве

При подаче заявления иностранный гражданин представляет уполномоченному сотруднику территориального органа ФМС России либо уполномоченному должностному лицу дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации документы, подтверждающие место его пребывания (жительства).

Процедура регистрации после получения разрешения на временное проживание (РВП)

Регистрация после получения РВП – непременное условие для вновь прибывших на территорию Российской Федерации. Правда, сначала нужно получить это разрешение на временное проживание. Это первая ступень на пути к получению гражданства РФ. Далее оформляется вид на жительство, а уже последний этап – подача документов на получение гражданства.

Что дает РВП в России: РВП и регистрация временного проживания

  • Наименование документа.
  • Название органа, которому адресовано заявление.
  • Регистрационный номер документа. Этот пункт заполняется должностным лицом ФМС при принятии заявки.
  • Сведения о выдаче разрешения.
  • Фотография лица, в отношении которого будет оформлено РВП.
  • Мотивы для получения разрешения.
  • ФИО гражданина, которые фиксируются буквами русского и латинского алфавита.
  • Сведения об изменении ФИО. Этот пункт предполагает указание на прежние ФИО, а также на причину и дату их изменения.
  • Сведения о рождении лица.
  • Информация о гражданстве или подданстве заявителя. Следует внести данные о наименовании гражданства, времени, месте и основании его приобретения или утраты.
  • Пол гражданина.
  • Реквизиты документа, удостоверяющего личность.
  • Сведения о вероисповедании и национальности, которые указываются по желанию заявителя.
  • Полный адрес места пребывания гражданина.
  • Номер контактного телефона.
  • Сведения о рождении лица на территории РСФСР или РФ, о гражданстве СССР.
  • Наличие нетрудоспособных родителей – граждан РФ. В данном пункте от заявителя потребуется указать реквизиты документа, подтверждающего нетрудоспособность родителя.
  • Данные об участии в программе переселения соотечественников с указанием номера свидетельства участника программы.
  • Сведения об образовании.
  • Семейное положение.
  • Перечень близких родственников, в число которых входят супруги, родители, братья, сестры и дети.
  • Информация о трудовой деятельности с указанием дат приема и увольнения, места работы и должности.
  • Номер ИНН (если имеется).
  • Сведения о предполагаемой трудовой деятельности и источнике получения средств к существованию на территории РФ.
  • Данные о наличии непогашенной или неснятой судимости. Указываются судимости за совершение лицом тяжких или особо тяжких преступлений за пределами РФ. Лица указывают место и дату осуждения, сроки наказания и дату его отбытия.
  • Адрес предполагаемого места жительства.
  • Перечень приложенных документов.
Рекомендуем прочесть:  Образец заполнения заявления на открытие ип новая форма

Регистрация иностранных граждан по месту жительства (

1. Орган миграционного учета, осуществляющий регистрацию иностранного гражданина по месту жительства, при предъявлении данным иностранным гражданином заявления о регистрации по месту жительства и документов, указанных в статье 17 настоящего Федерального закона, в тот же день проставляет соответствующую отметку в виде на жительство или в разрешении на временное проживание данного иностранного гражданина и не позднее следующего рабочего дня фиксирует сведения о месте жительства данного иностранного гражданина в своих учетных документах и в государственной информационной системе миграционного учета.

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания

Итак, для оформления регистрации по месту пребывания иностранный гражданин по прибытии в место пребывания на территории России обязан предъявить (но не передать!) принимающей стороне документ, удостоверяющий его личность и гражданскую принадлежность, а также миграционную карту.

Особенности регистрации иностранного гражданина по месту жительства после получения РВП

  1. Избираться на государственные должности.
  2. Участвовать в выборах органов государственной власти.
  3. Посещать закрытые территории и военные городки.
  4. Проживать за пределами страны более полугода.
  5. Трудоустраиваться в иных субъектах, кроме того региона, в котором оформлено РВП.

Регистрация после получения РВП

После получения РВП у иностранных граждан появляется право проживать на территории России законно три года. Кроме того, позволяется несколько раз выехать из страны и въехать обратно без каких-либо трудностей и переоформлений. Главное иметь при себе основные документы: паспорт и разрешение на временное проживание. Однако следует помнить, что находиться за пределами Российской Федерации можно не более полугода, иначе вид на жительство будет аннулирован. В этом случае неприятности с правоохранительными органами обеспечены.

Получение разрешения на временное проживание (РВП) в России

Указанные негативные последствия могут выражаться, например, в привлечении человека к административной ответственности за нарушение режима пребывания в России, выражающейся в административном штрафе, а в некоторых случаях, и в административном выдворении за пределы страны.

Временная регистрация после получения РВП

  • заполненное обращение о проведении регистрационных действий по адресу выдачи РВП в форме унифицированного бланка заявления (образец заполнения и само заявление можно получить в ФМС);
  • заявление о перемене места жительства (прописки) – заполняется лично иностранным гражданином в случае переезда;
  • документ, разрешающий временное проживание на территории РФ (копия с обязательным представлением оригинала);
  • нотариально заверенный перевод на русский язык документа, удостоверяющего личность иностранца;
  • копии страниц паспорта с фотографическим изображением гражданина, информацией о РВП;
  • оригинал иностранного документа личности (паспорт);
  • подтверждение, выданное УФМС, о выполнении обязанности по прохождению процедуры сдаче отпечатков пальцев;
  • документ о правах на жилое помещение, куда производится регистрация;
  • согласие всех владельцев жилья на вселение (оформляется в простой письменной форме с обязательным присутствием одного из собственников при сдаче документов либо в форме заверенной нотариусом бумаги);
  • документ – основание для вселения (купля-продажа недвижимости, соглашение о безвозмездном пользовании, договор коммерческого найма (аренды)) – подлинник и его копия;
  • при осуществлении регистрации к родственникам – документ о родстве в оригинале и копии;
  • талон о пересечении границы (оформляется на таможенном посту);
  • лист о прибытии;
  • регистрационная карта;
  • документ по уплате госпошлины (размер устанавливается субъектами РФ самостоятельно и индивидуально);
  • налоговое уведомление.
Рекомендуем прочесть:  Если нет страховки на машину забирают на штрафстоянку

Как подтвердить разрешение на временное проживание в РФ

Подтверждение РВП необходимо выполнять в конкретные сроки. По закону такую процедуру необходимо повторять каждый год. Но мигрантам выделяют два месяца на оформление всех необходимых документов. Этого вполне достаточно, чтобы отправить своевременно уведомление и не искать отговорок на случай, почему это не сделано вовремя.

Как оформляется регистрация по месту жительства для иностранных граждан с РВП в России? Документы для прописки после получения ВНЖ

Процедура постановки на учёт начинается с оформления уведомления о прибытии. Этот документ заполняется в миграционной службе или почтовом отделении. Временную прописку оформляет принимающая сторона, и для неё не требуется получения согласия всех владельцев помещения.

Продление РВП

Чтобы пройти процесс регистрации необходимо собрать пакет документов, в который входит: паспорт, ксерокопия его первой страницы и страницы, на которой стоит штамп РВП, перевод паспорта, и две справки. Одна справка говорит о решении выдачи временного проживания, а вторая о том, что мигрант сделал отпечатки пальцев.

Оформление разрешения на временное проживание в России

Для мигрантов, у которых получение РВП по основанию, собираются документы, как и для граждан, которым выделили квоту. Особенностью является – предоставление документа, подтверждающего льготный момент: свидетельство о браке, заключенный с гражданином РФ, свидетельство переселенца, свидетельство о рождении и другие документы по ситуации.

Регистрация иностранного гражданина по месту жительства по РВП (разрешению на временное проживание) в 2019 году

Во-первых, РВП является обязательным промежуточным этапом на пути к получению вида на жительство в России. Согласно регламенту правил оформления РВП, каждый иностранный граждан имеет право беспрепятственно пребывать на территории государства 3 года, после чего правомерным становится запрос на получения вида на жительство.