Оформление алиментов        14 сентября 2018        33         0

Срок рассмотрения заявления на гражданство рф в упрощенном порядке

Срок рассмотрения заявления о гражданстве рф в упрощенном порядке

Группа Информация Описание: НРЯ. Вопросы. Ответы. Обмен информацией и опытом. Уважаем свое/чужое время/внимание: ОБСУЖДАЕМ В ТЕМАХ (придерживаемся тематики вопроса). Предельно сложно перечитать сотни комментариев на отдаленные темы. Не ЗАСОРЯЕМ ленту. Показать полностью… В разделе «Обсуждения» темы закреплены согласно порядка этапов процедуры НРЯ. В начале каждой темы — блок основной информации по вопросу, который оканчивается ссылками на «ветки обсуждений».

Производство по делам о гражданстве Российской Федерации Информация об изменениях: Федеральным законом от 20 апреля 2014 г. N 71-ФЗ настоящий Федеральный закон дополнен статьей 33.1 Статья 33.1. Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка 1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее — комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации. 2.

Сроки рассмотрения заявления на гражданство рф в упрощенном порядке

В упрощенном порядке (без соблюдения условия о сроке проживания на территории РФ) в гражданство РФ принимаются иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, если они: а) имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя — гражданина РФ; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства. 3. Восстановление в гражданстве РФ распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, ранее имевших гражданство РФ. Однако они должны соответствовать условиям, предъявляемым при приеме в гражданство в общем порядке.
Обязательный срок непрерывного проживания на территории РФ таких лиц сокращается до 3 лет.

РФ, а другой являлся лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно, является гражданином РФ независимо от места рождения; в) при различном гражданстве родителей, один из которых на момент рождения ребенка состоит в гражданстве РФ, а другой имеет иное гражданство, при условии, что ребенок родился на территории РФ либо если в ином случае он станет лицом без гражданства, ребенок приобретает гражданство РФ; г) находящийся на территории РФ ребенок, оба родителя которого неизвестны, является гражданином РФ, если родители не объявятся в течение 6 месяцев со дня его рождения; д) ребенок, родившийся на территории РФ У родителей, состоящих в гражданстве других государств, является гражданином РФ, если эти государства не предоставляют ему своего гражданства; е) ребенок, родившийся на территории РФ от лиц без гражданства, является гражданином РФ. г.

Срок получения гражданства РФ в упрощенном порядке

  • Носителем русского языка, то есть он признаётся таковым в порядке, что был специально оговорен законодательством.
  • Участником специальной Госпрограммы содействия добровольному переселению бывших соотечественников на территорию России.
  • Члены семьи участников вышеупомянутой программы по переселению соотечественников также принимаются в гражданство в укороченный трёхмесячный срок.

Если человек обращался бы в общем порядке, то тогда срок получения им гражданства составлял бы до одного года с непосредственного момента подачи всех необходимых документов, оформленных верным образом. Решение в таком случае принимается Президентом России. Но если речь идёт об упрощённом порядке, то тогда всё меняется. Тогда срок составляет до 6 месяцев с момента подачи заявления и всех документов, что были оформлены надлежащим образом.

Рекомендуем прочесть:  Сколько платят родовых за второго ребенка в 2019 году

Гражданство РФ в упрощенном порядке и особенности его приобретения в 2019 году

Указом Президента страны в мае текущего года миграционная служба была полностью ликвидирована. Ей на смену пришло Государственное управление по вопросам миграции (ГУВМ) при МВД. Теперь все проверки и точную информацию по миграционным процессам в России можно найти на информационном сайте именно этой структуры. Не стоит паниковать, если вы подали бумаги на восстановление или присвоение гражданства в начале года, когда еще существовала УФМС, а теперь такой службы нет. Ваши заявки будут обработаны в привычном режиме, но их выдача состоится через ГУМВ МВД.

Не потребуется оформление ВНЖ для того, чтобы осуществить ускоренный прием в гражданство РФ по заявлению соискателя, если он входит в одну из трех групп, и является участником государственной программы по переселению соотечественников, ветераном ВОВ, когда имевшим гражданство СССР, нетрудоспособным лицом, переехавшим в РФ из стран постсоветских республик и имеющим российскую прописку.

Сроки получения гражданства РФ

Например, заявитель, для ускорения законного разрешения данного вопроса, может не обращаться письменно к руководителю территориального органа Главного управления по вопросам миграции МВД России, а сразу обратиться на имя начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России, в Прокуратуру России, на имя Президента РФ или на имя Уполномоченного по правам человека в РФ. Все зависит от сложившейся ситуации и желания человека.

Следует отметить, что по большому счету, заявителя, как правило, интересует срок получения гражданства РФ в более «широком смысле», а именно – в течение какого срока со дня обращения с заявлением о приеме в гражданство России он может получить документ, удостоверяющий личность гражданина России.

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

Вид на жительство дает мигранту право спокойно проживать в РФ на легальных основаниях со всеми вытекающими отсюда преимуществами. Во-первых, иностранец может вести законную трудовую деятельность и устраиваться на работу в российские компании, не получая специального разрешения. Во-вторых, свободно покидать страну и возвращаться обратно. В-третьих, получать пенсионное обеспечение по старости. И, наконец, это предпоследний этап перед приемом в гражданство.

Русский ИВАН мля…. Ой Православный Русский, может ты бы свои исламафобский настрой поменял бы потом бы зашел, не пойму причем тут Хохлы и причем тут мусульманин который недопонял тебя, русский мля всю страну испоганил и туда в Сиетл потянуло ааа ннуу конечно обиженный на свою страну, прячится где то, Приезжай мля В РОССИЮ и решай свои проблемы В РОССИИ И С РУССКИМИ, А мусли консул имел тебя прямо в очко)) Толстой мля!

Процедура получения гражданства России в упрощенном порядке

  1. Чьи родители проживают в России, являются зарегистрированными резидентами этого государства. Родитель обязательно должен иметь регистрацию в Российской Федерации.
  2. Лица, которые на 2019 год проживают в странах, входящих в состав Советского Союза, проживают до момента подачи заявления, имели гражданство Союза, но законный статус резидента ни одной страны не приобрели и являются личностями без гражданства. Важно: если лицо ранее было резидентом иностранного государства, но утеряло статус либо вышло из гражданства упрощенный режим не действует.
  3. Лица-уроженцы РСФСР, что были гражданами Советского Союза.
  4. Граждане иностранных государств, что состоят в браке с жителем РФ. Срок нахождения в браке — не менее 3 лет, супруг/супруга имеют регистрацию.
  5. Недееспособные заявители без гражданства, на попечительстве которых есть совершеннолетние и трудоспособные дети. Последние являются гражданами России.
  6. Имеющие дочь/сына и супруга – гражданина России. Упрощенная форма действует если родитель с гражданством РФ умер, лишен родительских прав, признан ограниченным в действиях или возможностях либо числится без вести пропавшим.
  7. Лица, на попечении которых есть совершеннолетние недееспособные дети – граждане России. При этом родитель-резидент РФ лишен прав на ребенка, умер, признан пропавшим без вести или лицом с ограниченными возможностями. Такой родитель имеет статус гражданина Российской Федерации.
  8. Граждане, что получили образование в организациях РФ и работали, согласно профессии, на территории России. Срок работы по специальности — не менее 3 лет. Образование получено по программам, что имеют государственную аккредитацию.
  9. Предприниматели, что осуществляли экономическую деятельность на территории Федерации более 3 лет. Ускоренное получение гражданства РФ возможно, когда годовая прибыль — от 10 млн. рублей.
  10. Инвесторы, вложившие средства в уставной капитал. Инвестирование осуществлялось исключительно в компанию, что действует на территории России, а инвестиции составили не менее 10% от уставного капитала. По упрощенной системе можно оформить гражданство если инвестиции составляют не менее 100 млн. руб либо сумма всех сборов и налогов составляет более 6 миллионов за каждый год. В последнем требовании важен срок деятельности организации и период уплаты налогов. Срок — не менее 3 лет с момента вложения инвестиции.
  11. Лица, что работают на территории Федерации по специальности, что входит в список должностей и специальностей для иностранцев, которые имеют основания для оформления резидентства по упрощенной схеме.
  12. Носители русского языка. Процедура действует для лиц, русский язык для которых — родной, его используют в повседневности и в профессиональной сфере. Носителям важно иметь подтверждение того, что в 2019 году прямые родственники зарегистрированы в России или ранее проживали и имели статус резидента СССР.
Рекомендуем прочесть:  Что необходимо для нотариуса при продаже доли в ооо

Процедура состоит из предоставления заявления по форме и дополнительных подтверждений в ФМС. Упрощенное получение гражданства подразумевает предоставления основных документов. Такими считаются: вид на жительство, то есть – паспорт с регистрацией и подтверждение финансового обеспечения (источник средств).

Срок рассмотрения заявления на гражданство рф в упрощенном порядке

России или ранее проживали и имели статус резидента СССР.Если обязательный срок пребывания на территории Российской Федерации для 12 категорий отменен, то вид на жительство – нет. Категории, для которых отменено обязательное наличие ВНЖ Получить гражданство РФ в упрощенном порядке и не предоставлять вид на жительство вправе представители нескольких категорий. Согласно частям 5-7, 3 статьи 14 закона «О гражданстве» к «льготным» категориям относятся:

  • Внутренний паспорт.
  • Паспорт, действительный для выезда за пределы РФ.
  • Служебный или диппаспорт.
  • Паспорт моряка (к нему прилагают выписку из судовой роли).
  • Для детей до 14 лет свидетельство о рождении.
  • Свидетельство о возвращении в РФ (только на случай возврата в страну, но не для въезда в Белоруссию).

Получение упрощенного гражданства в РФ

  • Дети, за которых подает заявление один из родителей. Второй родитель должен дать нотариальное соглашение. Не придется прибегать к такому условию, если ребенок будет жить на российской территории.
  • В качестве опекунов детей или недееспособных лиц выступают российские граждане.
  • Дети, находящиеся под опекой детских домов и специальных интернатов. Заявителем должны выступать представители данных учреждений.
  • В отношении лиц, признанных недееспособными и на момент принятия решения о получении гражданства РФ, находящихся в специальных медицинских или иных учреждениях, подает заявление их руководитель.
  • Гражданин осознано принимает обязательства соблюдать все законодательные акты РФ и общепринятые нормы.
  • Имеется стабильный источник заработка, позволяющий нормально обеспечивать свою жизнь на территории страны.
  • Имеется официальное подтверждение отказа от прежнего гражданства. Исключение составляют случаи, допускающие двойное гражданство, с учетом норм международных соглашений и правил.

Порядок получения гражданства РФ по браку

Стоит помнить, что попытки обойти закон – фиктивный брак для получения гражданства России и последствия предоставления подложных документов – приведут к тому, что в судебном порядке решение о присвоении нового статуса будет отменено, брачный союз аннулирован, иностранец выслан из страны с обязательством выплатить существенный штраф (ст. 170 ГК РФ). При этом любой из родственников незадачливого жениха или невесты при попытке въехать в Россию столкнется с серьезными затруднениями.

Важно уяснить, что супружество не является автоматической причиной, обязывающей государство закрепить за одним из супругов новый статус. Это лишь основание для получения гражданства по браку, правда, с 2003 года оформить все документы можно в упрощенном порядке и без утомительных формальностей.