Декретные выплаты        26 июля 2018        113         0

Трудовой договор на директора если он учредитель образец

Трудовой договор с генеральным директором ООО

Чтобы определиться, кто подписывает трудовой договор с генеральным директором ООО, следует понять, кто является участниками такого соглашения. Со стороны работодателя обычно подписывает документ учредитель, а со стороны работника — лицо, назначенное на должность генерального директора. В связи с тем, что учредитель и будущий руководитель компании являются одним и тем же лицом, то получается, что в договоре будут присутствовать две одинаковые подписи одного человека, который будет выполнять обязательства, как работодателя, так и работника.

На основании законодательных требований оформление трудовых отношений на предприятиях с организационно-правовой формой управления в виде общества с ограниченной ответственностью проводится с работниками, обеспечивающими функционирование производства и получающими за результаты труда материальное вознаграждение.

Образец трудового договора с генеральным директором ООО

В этом случае собственники организации, наделившие директора полномочиями в соответствии с решением общего собрания, будут обязаны заключить с ним и трудовой договор. Осуществление полномочий директора — это труд на постоянной основе, и в РФ он должен осуществляться на базе норм ТК РФ, а значит, в рамках трудового договора.

В соответствующей части трудового договора с директором ООО не должен фигурировать срок, превышающий 5 лет. Дело в том, что единоличный исполнительный орган ООО не может функционировать бессрочно, в то время как максимальная длительность срочного договора — 5 лет (п. 2 ст. 58 ТК РФ).

Трудовой договор с генеральным директором учредителем

Кто должен подписать трудовой договор с директором ООО, являющимся при этом учредителем? Если учредителем несколько, то на соглашении ставятся подписи лица, назначаемого на должность, и другого учредителя (как представителя работодателя). Если учредитель ООО в единственном числе, то договор будет содержать две одинаковые подписи — как представителя работодателя и работника. 275 статья Трудового кодекса РФ не запрещает делать этого.

Рекомендуем прочесть:  Документы для замены водительского удостоверения 2019 при смене фамилии

Часто на должность генерального директора назначается один из учредителей организации (или ее единственный учредитель). На должность директора учредитель назначается на основании приказа, образец которого можно скачать здесь. Нужно ли оформлять трудовой договор в этом случае?

Трудовой договор с генеральным директором учредителем

Если у компании один учредитель, и он принимает решение назначить себя генеральным директором, то необходимо составить трудовой договор, который установит трудовые обязанности, права и ответственность директора. Скачать образец трудового договора с генеральным директором, если он учредитель, можно по ссылке ниже.

Трудовое соглашение должно содержать дату заключения, название населенного пункта, где расположена организация, реквизиты сторон — в данном случае название организации и ФИО ее учредителя, действующего на основании Устава, и ФИО генерального директора (он же).

Трудовой договор с директором — единственным учредителем

По поводу необходимости заключения трудового договора с единственным учредителем ООО имеются противоположные позиции. Роструд считает, что на основании ст.273 ТК РФ такое не возможно, в процессе заключения трудовых отношений должны присутствовать два лица, если представитель организации и директор — одно лицо, то при подписании договора будет присутствовать только одно лицо, что нарушает положения обозначенной статьи ТК РФ.

По сути, на соглашении будет стоять две одинаковые подписи, однако реквизиты лиц, от имени которых были поставлены данные подписи будут отличаться. С одной стороны это будет ООО — юридическое лицо в лице своего единственного учредителя, с другой стороны — физическое лицо.

Как заключить трудовой договор с директором

В нашем случае председательствующее лицо — единственный участник ООО, который решил, что будет управлять компанией самостоятельно, и соответствующим образом оформил решение. Таким образом, договор со стороны работника подпишет единственный учредитель как физическое лицо, а со стороны работодателя — единственный учредитель, но как представитель юридического лица на основании решения общества.

Рекомендуем прочесть:  Кредит на жилье для молодых семей

Несмотря на всю серьезность доводов, изложенных в письмах Минздравсоцразвития и Роструда, данная аргументация является лишь мнением, к которому, вероятно, стоит прислушаться. Но если очень хочется, то можно заключить соглашение о труде с самим собой, и тогда необходимо принять во внимание следующее.

Трудовой договор с директором, если он единственный учредитель: образец 2019

Таким образом, подписанный договор наделяет единственного учредителями всеми правами и обязанностями, предусмотренными Трудовым кодексом. Он имеет право не только на очередной отпуск, но и оплату больничного и другие социальные гарантии предусмотренные законодательством. За отработанное время у генерального копится стаж для назначения пенсии по старости.

Однако, при отсутствии опытных сотрудников кадрового и (или) юридического отделов нанимателю будет сложно разработать грамотный бланк договора. А обнаруженные в ходе практики ошибки в уже подписанном документе неизбежно приведут к штрафам или более серьезным последствиям для компании.

Оформление трудового договора с директором-учредителем — образец

Но действие главы №43 ТК РФ, регулирующей рабочие отношения с директором предприятия, не распространяется на случаи, когда руководитель числится одновременно и единственным учредителем организации. Однако должность в трудовой книжке может быть записана как «генеральный директор», запретов на данное действие в действующем законодательстве не существует.

Ответ: Да, любое общество должно иметь директора. Если в ООО один учредитель, то создается Решение, в котором прописывается, кто назначается на должность руководителя. Если учредитель придерживается того мнения, что нужно заключить трудовые отношения, то подписывается трудовой договор. Если мнение противоположное, то создается приказ о вступлении в руководящую должность без трудового договора.