Декретные выплаты        14 сентября 2018        37         0

Сроки рассмотрения гражданства рф в упрощенном порядке

Гражданство РФ в упрощенном порядке и особенности его приобретения в 2019 году

Указом Президента страны в мае текущего года миграционная служба была полностью ликвидирована. Ей на смену пришло Государственное управление по вопросам миграции (ГУВМ) при МВД. Теперь все проверки и точную информацию по миграционным процессам в России можно найти на информационном сайте именно этой структуры. Не стоит паниковать, если вы подали бумаги на восстановление или присвоение гражданства в начале года, когда еще существовала УФМС, а теперь такой службы нет. Ваши заявки будут обработаны в привычном режиме, но их выдача состоится через ГУМВ МВД.

Когда человек уверен, что может претендовать на российское гражданство, и имеет обоснованные доказательства своей правовой позиции, ему необходимо написать форму заявления, подготовить документы на прием в гражданство, и направить их в установленные сроки к уполномоченным лицам. Перечень справок и выписок может варьироваться в зависимости от ситуации и персональных обстоятельств дела. Важно подавать в государственные органы, рассматривающие документы о приеме или восстановлении гражданства, оригиналы бумаг. Если направляется копия, то ее предстоит заранее заверить у нотариуса.

Срок получения гражданства РФ в упрощенном порядке

Выше были указаны сроки принятия решения об окончательном приёме в гражданство России, то есть, фактически, сроки, в рамках которых должностными лицами будет вынесено официальное письменное решение о приеме в гражданство России. Но иностранного гражданина может интересовать фактический срок получения им документа, удостоверяющего личность гражданина России, на руки. И этот срок может, пусть и несильно, отличаться от формального срока, обозначенного ранее.

  • Носителем русского языка, то есть он признаётся таковым в порядке, что был специально оговорен законодательством.
  • Участником специальной Госпрограммы содействия добровольному переселению бывших соотечественников на территорию России.
  • Члены семьи участников вышеупомянутой программы по переселению соотечественников также принимаются в гражданство в укороченный трёхмесячный срок.

Процедура получения гражданства России в упрощенном порядке

Согласно законодательству РФ, получить статус резидента может иностранец, который безвыездно проживал в Российской Федерации не менее 5 лет. Такой срок — обязательное требование для получения статуса по общей схеме. Но 12 категорий лиц могут получить российское гражданство в упрощенном порядке. Срок непрерывного проживания в России значения не имеет.

  • Заявитель проживает в России постоянно, покидал страну не более чем на 90 суток за последние 3 года и имеет вид на жительство. Требование не касается тех лиц, что имеют основания для обращения за получением статуса гражданина за пределами РФ.
  • Заявитель имеет регистрацию. Это касается всех лиц, что постоянно проживают на территории России.
  • Обладает средствами к существованию. Источник финансов должен быть законным и официальным.
  • Заявитель отказывается от иного иностранного гражданства.
  • Заявитель свободно владеет русским языком.

Срок рассмотрения заявления о гражданстве рф в упрощенном порядке

Условия получения гражданства РФ иностранцами Бесплатная консультация юриста по телефону: +74997034819(МСК), +78123094679(СПБ) В соответствии с российским законодательством, родившийся на территории страны человек, имеющий хотя бы одного из родителей русской национальности, в автоматическом порядке становится гражданином РФ.

Рекомендуем прочесть:  Какая сумма не облагается налогом при продаже гаража

Производство по делам о гражданстве Российской Федерации Информация об изменениях: Федеральным законом от 20 апреля 2014 г. N 71-ФЗ настоящий Федеральный закон дополнен статьей 33.1 Статья 33.1. Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка 1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее — комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации. 2.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ

В упрощенном порядке получить гражданство Российской Федерации теперь могут лица – носители русского языка. Данный статус распространяется на иностранцев, свободно владеющих русским языком, родственники которых ранее проживали на территории РФ, в том числе, которые ранее относились к территориям времен СССР и Российской империи. Однако, чтобы получить гражданство РФ в этом статусе, необходимо не только соответствовать указанным условиям, но и предоставить отказ от имеющегося гражданства иностранного государства.

Таким образом, упрощенный порядок исключает необходимость получения разрешения на временное проживание на территории РФ, а следовательно, и проживание по нему не менее года до получении вида на жительства. Список и форма документации, необходимых для получения гражданства в упрощенном порядке остается прежней:

Сроки рассмотрения заявления на гражданство рф в упрощенном порядке

Заявление на прием в гражданство РФ (2015). Образцы заявлении на вступление гражданство рф. Российской Федерации в соответствии со статьей 414 Федерального закона «О. Заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации подается.

Выход из гражданства не допускается, если гражданин РФ: а) имеет не выполненное перед РФ обязательство, установленное федеральным законом; б) привлечен компетентными органами РФ в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда; в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения. 2. Иные основания (например, при прекращении гражданства РФ обоих родителей гражданство РФ их Детей прекращается при условии, что они не станут лицами без гражданства). При изменении государственной принадлежности (выходе из состава РФ) территории постоянного проживания гражданина РФ последний может (в соответствии с условиями международного договора) выбрать иное гражданство.

Получение гражданства РФ для казахов

  1. Регистрация на территории одного из регионов РФ в рамках Программы переселения соотечественников.
  2. Наличие статуса носителя русского языка.
  3. Статус ветерана Великой Отечественной войны.
  4. Официальное признание недееспособности казаха, дети которого являются гражданами России.
  5. Наличие совершеннолетних детей, являющихся резидентами РФ, которых суд признал частично либо полностью недееспособными.
  6. Получение высшего образования в одном из вузов Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
  7. Наличие ребенка, имеющего российское гражданство, при условии, что второй родитель также гражданин России, признан пропавшим без вести, недееспособным либо умершим.
  8. Брак с россиянином или россиянкой в течение 3 лет при условии, что не гражданин страны весь этот период пребывал на ее территории.
  9. Наличие близких родных — резидентов РФ, живущих в стране на момент обращения.
  10. В прошлом гражданская принадлежность Советского Союза.
  11. Факт рождения и проживания на территории РФ до 21.12.1991.
  • Все имеющиеся документы об образовании с переводами и нотариальными отметками.
  • Медицинскую справку, специально предусмотренной для таких случаев формы.
  • Для людей пенсионного возраста заверенный у нотариуса перевод удостоверения плюс оригинал.
  • Сертификат о тестировании на знание русского языка и других, обязательных для меняющих гражданство иностранцев, наук.
Рекомендуем прочесть:  Счетчики на воду на сколько лет

Сроки рассмотрения гражданства рф в упрощенном порядке

Здесь указываете будут ли дети оформлять гражданство.

  • На второй странице вносите личные данные и сведения о наличии иностранного гражданства.
  • Далее отмечаете, проживали ли в СССР. В пункте 8 указываете, что писали отказ от иностранного гражданства. Затем прописываете данные об образовании, профессии.
  • Следующие пункты – семейное положение, данные о супруге, иждивенцах, братьях и сестрах.

России или ранее проживали и имели статус резидента СССР.Если обязательный срок пребывания на территории Российской Федерации для 12 категорий отменен, то вид на жительство – нет. Категории, для которых отменено обязательное наличие ВНЖ Получить гражданство РФ в упрощенном порядке и не предоставлять вид на жительство вправе представители нескольких категорий. Согласно частям 5-7, 3 статьи 14 закона «О гражданстве» к «льготным» категориям относятся:

Гражданство РФ, какой максимальный срок рассмотрения заявления

иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка

иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой

9.2. На основании статьи 35 Федерального закона государственная функция исполняется в следующие сроки:
— по заявлениям об изменении гражданства, рассматриваемым в упрощенном порядке в соответствии со статьей 14, частью 3 статьи 19 и частью 3 статьи 26 Федерального закона — в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов;
по заявлениям об изменении гражданства, рассматриваемым в общем порядке в соответствии со статьей 13, 15, части 1 статьи 19, части 1 статьи 26 Федерального закона —в срок до одного года со дня подачи заявления и всех необходимых документов;
— по заявлениям о приобретении гражданства Российской Федерации на основании международных договоров — в срок до трех месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов.

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

Гражданин РФ может иметь двойное гражданство. Однако получение гражданства РФ возможно только при отказе от предыдущего подданства. То есть чтобы стать россиянином, иностранец должен отказаться от гражданства своей страны. Из этого требования есть исключения. Это касается гражданства тех стран, с которыми РФ подписала международный договор. На данный момент их три: Беларусь, Киргизия, Казахстан. Это значит, что граждане этих стран могут получить российское гражданство, не отказываясь от гражданства в своей стране.

Вариант 3. Тёщя имеет гражданство РФ. Имеет квартиру и прописку в России (Алтайский Край). Что можно с этим сделать? Возможно ли пойти по ускоренной «тропинке», если я поеду туда и меня пропишут по этому адресу? Задача — не жить и не трубить в России испытательный срок от года до пяти, в ожидании получения гражданства. Есть заочные варианты без проживания в РФ до получения документов?