Декретные выплаты        28 июня 2018        101         0

Единственный учредитель и генеральный директор ооо интеллект и право

Единственный учредитель и генеральный директор ооо интеллект и право

Вместе с тем генеральный директор заключает трудовые договоры с работниками, выступая в них в качестве работодателя. Подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается. Особенности регулирования труда руководителя организации предусмотрены гл. 43 ТК.

таким образом, доводы в пользу этой точки зрения весьма сомнительны, а сама позиция довольно абсурдна. Да, положения гл. 43 не распространяются на директоров – единственных учредителей. Но разве где-то прямо сказано, что запрещается заключать трудовой договор с директором – единственным учредителем? Нет такого запрета!

Единственный учредитель и генеральный директор ооо интеллект и право

Таким образом, в случаях, когда единственный учредитель общества является вместе с тем и директором трудовые отношения оформлять необходимо. Делается это на общих для всех работников общества основаниях с той только разницей, что подписывает этот документ одно и то же лицо.

Первый вопрос, который возникает в ситуации, когда учредитель выступает вместе с тем и главным исполнительным лицом общества, — есть ли необходимость составлять трудовой договор с директором ООО. Здесь очень важно разобраться в механизме назначения директора и его функционале.

Единственный учредитель и генеральный директор ооо интеллект и право

В любом случае с руководителем заключается трудовой договор (ст. 275 ТК РФ). Работодателем по отношению к работнику – генеральному директору выступает организация в лице одного из ее собственников. От организации контракт подписывает тот из участников, кому общее собрание предоставило такие полномочия.

Генеральный директор компании выбирается общим собранием ее участников (п. 1 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» далее – Закон № 14-ФЗ). Учредители могут назначить на эту должность человека, как из числа работников предприятия, так и пригласить его со стороны.

Рекомендуем прочесть:  Штраф по номеру постановления за что штраф в гибдд

Единственный учредитель и генеральный директор ооо интеллект и право

Единственный учредитель общества сам решает, кто будет управлять организацией. Закон не запрещает учредителю общества как единоличному исполнительному органу возложить эти обязанности на себя (статья 4. Закона об ООО); единственный учредитель, занимающий должность руководителя, лично выполняет для организации трудовую функцию по руководству ее текущей деятельностью, он работает в интересах юридического лица, ему предоставлено рабочее место и обеспечены другие условия труда; трудовое законодательство на таких руководителей распространяется, и в трудовых отношениях с руководимой ими организацией они являются работниками. Эту точку зрения разделяет и судебная практика. Суды считают, что такие руководители (наряду с любыми другими работниками) вправе получать социальные пособия (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и др.) за счет средств ФСС. Например: в Определении Верховного Суда РФ от 2. Высший арбитражный суд РФ от 0.

Теоретики (к примеру, Ю. П. Орловский в Комментарии к Трудовому кодексу РФ) утверждают, что: с руководителями — единственными участниками организаций трудовые договоры не заключаются, поскольку трудовое законодательство на них не распространяется; участник (единственный учредитель организации) не может сам с собой заключить трудовой договор,и обосновывают свою позицию следующими доводами: такой запрет прямо предусмотрен частью 2 статьи 2. Трудового кодекса РФ (далее — ТК); если такой трудовой договор будет заключен, то на него не могут быть распространены нормы главы 4. ТК, а это означает, что такое лицо может работать в обществе кем угодно, только не руководителем, т. В изложенной же ситуации несамостоятельность труда утрачивается, поскольку работодательские полномочия в отношении себя он осуществляет сам. В настоящее время этой точки зрения придерживаются Роструд (Письмо от 6 марта 2. N 0. 3- 1. 1- 1. 1/5.

Рекомендуем прочесть:  Средний месячный заработок за три месяца для центра занятости

Преимущества ООО с одним учредителем — он же директор

В то же время суды выработали устойчивую практику признания отношений с директором-учредителем трудовыми отношениями. Напомним, что за нарушения законодательства о труде на основании п. 1 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях налагается штраф от 30 000 до 50 000 руб. с юрлица. Перед оформлением ТД с директором необходимо создать решение единственного участника ООО о назначении директора. Об особенностях такого решения рассказывает статья «Трудовой договор с генеральным директором ООО (образец)».

Заметим, что большое количество одновременно занимаемых директорских должностей — это повод для проверки со стороны налоговой инспекции. Так, одним из критериев возможной недостоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ, является совмещение физлицом, занимающим директорскую должность, более чем 5 таких должностей в разных организациях (письмо ФНС от 3.08.2016 № ГД-4-14/[email protected]).

Как генеральному директору оформиться в ООО на постоянную основную работу

Если вы хотите оформиться в ООО на основную работу, то сначала нужно расторгнуть трудовой договор по совместительству. По общей норме Трудового кодекса, руководитель организации должен предупредить работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее, чем за один месяц (ст. 280 ТК РФ). В обществах с ограниченной ответственностью генеральный директор адресует заявление участникам общества. Принятое решение о досрочном расторжении трудового договора оформляется протоколом общего собрания участников общества. Далее вы должны издать приказ о досрочном сложении полномочий генерального директора, затем оформляется приказ о прекращении трудового договора (по инициативе работника (собственное желание), статья 77, часть первая, пункт 3) Трудового кодекса РФ, вносится запись в трудовую книжку, личную карточку и производится окончательный расчет. Таков регламент кадрового документооборота.

Я генеральный директор и единственный учредитель ООО. У меня было основное место работы в другой организации и по совместительству в ООО (трудовой договор с гендиректором по совместительству). Теперь я увольняюсь по собственному желанию с основного места работы. Как правильно оформиться в ООО на постоянную основную работу?