Дарение квартиры        14 сентября 2018        55         0

Увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации налогообложение

6 Июня 2016Компенсация при увольнении по соглашению сторон

Таким образом, с учетом устойчивого мнения Минфина России о том, что выплаты (выходное пособие, компенсация) при увольнении работника по соглашению сторон трудового договора не подлежат обложению НДФЛ, полагаем, что в рассматриваемой ситуации организация может не начислять НДФЛ, если суммы таких выплат не превысят трехкратный размер среднего месячного заработка увольняемого работника. При этом, на наш взгляд, учитывая неоднозначность приведенной нами выше судебной практики, условие о выплатах работнику при увольнении по соглашению сторон (если оно не предусмотрено трудовым и коллективным договором) целесообразно установить в дополнительном соглашении к трудовому договору.

В соответствии с частью 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ объектом обложения страховыми взносами для организаций, являющихся плательщиками страховых взносов, признаются, в частности, выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений.

Компенсация за увольнение по соглашению сторон

Что касается налога на прибыль, то суммы, выплачиваемые в рамках увольнения по взаимному согласию, относятся к расходам на оплату труда (п. 9 ст. 255 НК РФ). При этом в недавнем письме Минфина РФ от 12.02.2016 № 03-04-06/7530 обращается внимание на следующие условия признания данных выплат расходами:

Поэтому во избежание риска доначисления налога на прибыль стоит позаботиться о надежном экономическом обосновании выплат. Во-первых, назначать выплаты в разумных размерах. Во-вторых, постараться обосновать само увольнение сотрудника по данному основанию. Например, необходимостью найма более высококвалифицированного специалиста в связи с усложнением задач.

Выплаты по соглашению сторон при увольнении: расчет, размер

Для начала нужно оформить само соглашение о завершении трудовых взаимоотношений между сторонами, с внесением всех необходимых условий, которые устроят каждую сторону. Немаловажным здесь является вопрос о том, какие выплаты при увольнении по соглашению сторон будут положены работнику при прекращении с ним трудовых отношений. Для более быстрого завершения данной процедуры этот вопрос нужно отразить в первую очередь.

  • выплатить зарплату за все время работы и денежное вознаграждение за отпуск, который не был использован;
  • произвести выплату компенсирующего пособия в размере 15 000 рублей;
  • осуществить выплату всех денег работнику в последний день его работы, а также передать трудовую с записью об увольнении по взаимному согласию.

Налогообложение выходного пособия по соглашению сторон

Например, начальник предлагает сотруднику освободить его рабочее место (о чем нужно обязательно уведомить заранее и в письменном виде), на что тот соглашается только при условии, что получит дополнительно четыре минимальных заработных платы. Если такое условие устроит обоих, будет оформлено расторжение трудовых отношений по соглашению.

  • если предприятие, его филиал или структурное подразделение ликвидируется полностью;
  • если производится сокращение штата или штатных единиц;
  • сотрудник признан полностью недееспособным;
  • происходит смена руководителя, его заместителя или главного бухгалтера в связи со сменой собственника предприятия;
  • сотрудника призывают на военную или альтернативную гражданскую службу;
  • в должности восстанавливают служащего, выполнявшего эти обязанности прежде;
  • предприятие полностью переводится в иную местность, а служащий отказывается от переезда;
  • сотрудник отказывается от перевода на другую вакансию, подходящую ему по состоянию здоровья, либо у работодателя нет для него подходящей вакансии;
  • меняются условия трудового договора, и они больше не устраивают работника;
  • увольнение производится из-за нарушения норм, прописанных в трудовом договоре, произошедшего не по вине сотрудника.
Рекомендуем прочесть:  Ходатайство об изменении предмета иска в гражданском процессе

Увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации налогообложение

Конечно, в некоторых случаях, даже при выплате вышеперечисленных отчислений применяются налоговые вычеты в размере от 3000 тыс. рублей до 500 рублей, но только для льготных категорий населения: ликвидаторов ЧАЭС либо ветеранов боевых действий, а также иных лиц, оговоренных в ст.218 НК РФ.

Конечно, если инициатором увольнения выступает сам труженик, компенсация по подобному основанию для увольнения предусмотрена редко. Однако в ряде случаев некоторые организации в виду широких финансовых возможностей могут работника и отблагодарить за самоотверженный труд.

Какие выплаты и компенсации положены работнику при увольнении по соглашению сторон

Работнику, планирующему уволиться исходя из собственного желания, предоставляется возможность отозвать свое заявление в любой момент времени. А в случае прерывания трудовых отношений по соглашению сторон такая привилегия не предусматривается. Аннулировать подписанное соглашение возможно только при наличии согласия противоположной стороны. То есть, односторонний порядок расторжения не представляется возможным.

Трудовое законодательство давно определило ситуации, в случае возникновения которых работник получает при увольнении выходное пособие. Их наглядным примером является ликвидация фирмы или сокращение числа работников. Но в ряде случаев размер данного пособия можно внести в трудовой или коллективный договор.

Облагаются ли НДФЛ выплаты при увольнении по соглашению сторон

Ранее ведомство придерживалось точки зрения, что выплаты при обоюдном расторжении трудового договора между работником и компанией подлежат обложению НДФЛ лишь частично. Минфин ссылался на статью 217 Налогового кодекса РФ. Так, в пункте 3 перечислены различные пособия и возмещения, которые не нужно облагать подоходным налогом. В том числе в статье идет речь и о суммах выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации. Но лишь в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка. А для работников Крайнего Севера – в шестикратном.

Рекомендуем прочесть:  Договор безвозмездного пользования является ли договором аренды

В пользу такой позиции Минфина говорит и судебная практика. Так, в Арбитражном суде Северо-Западного округа было вынесено Постановление от 15 января 2016 года № Ф07-1773/15 по делу № А56-24555/2015. Арбитры решили, что «выходные» выплаты подлежат обложению и НДФЛ, и взносами, так как они не относятся к группе исключений, указанных в статье 217 НК РФ.

Компенсация при увольнении по соглашению сторон

Расторжение трудового контракта по соглашению сторон урегулировано п. 1 ст. 77 Трудового кодекса России (ТК РФ), она признает соглашение одним из общих оснований. Необходимо подчеркнуть то, что в ст. 78 ТК РФ законодатель также уточняет: трудовой контракт позволено расторгнуть в любое время по соглашению сторон.
Соглашение сторон является самостоятельной предпосылкой для аннулирования трудового контракта. Несомненно, стоит упомянуть то, что для его реализации нужно обоюдное согласие сторон трудовых отношений.

Нужно быть очень внимательным при расторжении контракта путем соглашения сторон. Ни для кого не секрет то, что когда инициатором является работодатель, таким образом, он может, пытается уклониться от дополнительных выплат, к примеру, выплаты сотруднику, который призван в армию. Несомненно, стоит упомянуть то, что в случае, если инициатором является работник, к примеру, он мог причинить материальный вред предприятию и пытается уйти от ответственности методом расторжения трудового контракта. Перед соглашением необходимо кропотливо проверять все факты.

Увольнение по соглашению сторон

Если увольнение руководителя и главного бухгалтера проводится по обоюдному согласию с собственником компании или работодателем, соответственно, то весь порядок увольнения данных лиц и начисления им компенсации осуществляется в общем порядке.

Если компенсация не отражена ни в коллективном договоре, ни в трудовом, и не указана в соглашении о расторжении договора, то обязать работодателя к ее выплате сотрудник не сможет. Почему? Потому что данная компенсация – право работодателя. Но, если компенсация утверждена трудовым договором или приложением к нему, то она становится обязанностью работодателя.

Увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации

Расчет размера выплат производиться на основе сумм заработной платы, указанной в трудовом договоре. Нередко в коллективных договорах возможны памятки о пунктах с отдельными премиальными компенсации, если договор расторгается, тогда и они обязаны быть выплаченными работодателем.

  • обжалование подписанного документа одной из сторон невозможно;
  • расторгнуть договор так же, как и в предыдущем случае, только начальнику или сотруднику не получится;
  • такое увольнение само по себе не предусматривает дополнительных компенсаций со стороны предприятия;
  • данное соглашение не имеет четких форм и недостаточно регламентировано законами;
  • некоторые работодатели составляют рассматриваемый договор с определенным ущербом интересам своих работников.