Дарение квартиры        25 июля 2018        109         0

Срок давности по трудовым спорам о взыскании заработной платы

Сколько составляет общий срок исковой давности по трудовым спорам в РФ

  • Первый день задержки оплаты труда (либо невыплаты положенного вознаграждения).
  • День отказа работодателя выплатить депонированную заработную плату.
  • Момент прекращения трудовых отношений с работником.
  • День окончательного расчета с сотрудником по всем причитающимся ему платежам и выплатам.
  • Обстоятельства, которые предшествовали дню увольнения, либо непосредственно день увольнения.

Нередки ситуации пропуска срока давности. Однако, его можно восстановить. Как работодатель, так и сотрудник могут восстановить данный период в случае, если он происходит по уважительным причинам, которыми, в частности, считаются наличие тяжелых заболеваний либо обострение определенных болезней и т. п.

Исчисление сроков исковой давности по трудовым спорам

Санкт–Петербургский городской суд посчитал, что началом течения трехмесячного срока является день проведения общего собрания, на котором досрочно были прекращены полномочия работника (Определение Санкт-Петербургского городского суда от 25.01.2011 г. № 33-895/2011).

Общий срок исковой давности гражданским законодательством устанавливается в три года (ст. 196 ГК РФ). Для отдельных видов требований законом могут устанавливаться специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком (п. 1 ст. 197 ГК РФ).

Сам себе адвокат

В других случаях исчисления срока может идти по разному. Если работник уволился с работы, но в последствии в течении определенного времени по уважительным причинам не мог прийти к работодателю за получением заработной платы, а затем по получении ее узнал, что заработная плата выплачена ему в меньшем размере, то срок исчисляется с момента когда работник получил заработную плату.

Суд должен рассмотреть трудовой спор по существу и применить последствия пропуска срока исковой давности, если он пропущен по неуважительной причине, только по ходатайству заинтересованной стороны. В этом случае другая сторона должна представить суду доказательства уважительности причин пропуска срока, для обращения в суд. Доказать уважительность причин пропуска срока бывает очень сложно.

Какая исковая давность по трудовым спорам

Часто у работников, а иногда и работодателей возникают недопонимания об установленных промежутках времени, отведенных для обращения в судебные органы, если их права по каким-то причинам были нарушены. Статья 392 ТК РФ регулирует срок давности по подобным трудовым спорам.

Многие работники не желают обострения отношений с действующим руководителем и хотят разрешить конфликтную ситуацию мирным путем. При этом работодатель иногда затягивает сроки заработной платы или ищет причины для того чтобы отказаться от предоставления заслуженного отпуска своему работнику.

Рекомендуем прочесть:  Как заказать выписку из егрп на сайте росреестра бесплатно

Детально о сроке исковой давности по трудовым спорам о взыскании заработной платы

Помимо взыскания заработной платы, работник вправе получить от работодателя денежную компенсацию из-за просроченной выплаты. Срок исковой давности при взыскании компенсации может исчисляться с момента погашения ответчиком долга по невыплаченной зарплате.

  • информация об отношениях трудового характера между сторонами;
  • размер зарплаты работника;
  • временной интервал, в который возникла задолженность по выплате зарплаты;
  • информация о попытках решения возникшей проблемы в досудебном порядке;
  • информация о расчете суммы, которую истец требует с ответчика.

Сроки давности в трудовых отношениях

Судебная практика. Работник был уволен с должности специалиста первой категории комитета по развитию телерадиовещания и рекламы администрации Волгограда в связи с сокращением штата по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Не согласившись с увольнением, он обратился в суд с иском о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. Суд установил, что увольнение состоялось 06.08.2009, в тот же день работник был ознакомлен с приказом об увольнении и ему была выдана копия на руки. Однако в суд уволенный работник обратился лишь 30.04.2010, т.е. по истечении срока исковой давности. Каких-либо доказательств того, что срок для обращения в суд с иском о восстановлении на работе пропущен им по уважительной причине, истец не представил, довод о более позднем узнавании о нарушении своего права ничем не подтвердил. Представителем же ответчика заявлено ходатайство о применении срока исковой давности, представлены документы о дате ознакомления истца с приказом об увольнении. Суд отказал в иске в связи с истечением срока исковой давности для предъявления данных исковых требований (Решение Центрального районного суда г. Волгограда от 14.05.2010; Кассационное определение Волгоградского областного суда от 14.07.2010 по делу N 33-7512/10).

Отдельно хотелось бы остановиться на спорах по заработной плате, включая надбавки. Надо сказать, что решений об отказе по причине пропуска срока на обращение в суд довольно много. Такое происходит, во-первых, по причине того, что работник не решается обратиться в суд при действующих трудовых отношениях, опасаясь опалы и репрессий со стороны работодателя. Обращение же в суд за взысканием заработной платы после увольнения позволяет взыскать заработную плату только за последние три месяца, предшествующие подаче иска. Второй причиной является реальное незнание работника о неначислении ему заработной платы. Устных обещаний работодателя выплатить заработную плату немного позже работнику обычно хватает.

Исковая давность по трудовым спорам

Между строк: если работодатель задерживает зарплату более чем на 15 дней, работник может приостановить трудовую деятельность, предварительно письменно уведомив о таком решении работодателя, и не присутствовать на рабочем месте до момента полного погашения задолженностей по зарплате. За период приостановки трудовой деятельности заработная плата также будет начисляться.

Сегодня никого не удивишь задержкой по заработной плате, отказами в окончательном расчете в день увольнения, которые положены каждому работнику по закону. Тем не менее, такие факты являются как минимум основаниями для обращения работника в трудовую инспекцию или прокуратуру. При этом законодательство не ограничивает заявителей, как по форме содержания обращения, так и по срокам направления соответствующих жалоб в данные государственные органы.

Рекомендуем прочесть:  Список домов под снос нягань 2019

Исковая давность в трудовых отношениях

Годичный же срок исчисляется со дня, когда работник или работодатель узнал или должен был узнать о нарушении своего права, о чем могут свидетельствовать любые фактические обстоятельства. Пример: ознакомительная подпись работника с приказом о переносе срока его отпуска. Также работник может узнать о нарушении его трудовых прав, исходя из конкретной ситуации, например, невыплата премии за определенный период, невыплата заработной платы, перевод на другую работу работника без его согласия.

  • по спорам о восстановлении на работе — три месяца со дня вручения копии акта работодателя о расторжении трудового договора;
  • по другим трудовым спорам — один год с того дня, когда работник или работодатель узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Срок давности по трудовым спорам о взыскании заработной платы

Согласно разъяснениям Пленума Верховного Суда РФ (постановление от 17.03.2004 № 2 «О применении судами РФ Трудового кодекса РФ») при рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, следует учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер, и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора.

Иными словами, в случае обращения работника в период действия трудового договора в суд о взыскании с работодателя начисленной, но не выплаченной заработной платы, срок исковой давности не применяется, то есть суд не может отказать во взыскании сумм задолженности в связи с предъявлением иска за рамками предусмотренного законом трехмесячного срока.

Сроки исковой давности в спорах о взыскании заработной платы

Принятый и введённый в действие с 01.02.2002г. Трудовой кодекс РФ, так же как и Кодекс Законов о Труде не оправдал ожидания юристов, работающих в сфере трудовых отношений, не дав ответа на один из главных спорных вопросов – сроки для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора. Особенно остро эта проблема возникает при обращении работника в суд с иском к работодателю о взыскании заработной платы.

Не всегда удаётся доказать факт обнаружения нарушенного права (например, необоснованно невыплаченной премии или надбавки) из беседы с другим, более сведущим, работником, а не с момента получения расчётного листа, когда эта премия или надбавка по каким-либо основаниям была не выплачена.